Saure Sülze ( Eisbeinsülze ) - Rezept Gesendet von altemutter

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    Hier ist es Saure Sülze ( Eisbeinsülze ) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von altemutter geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saure Sülze ( Eisbeinsülze ) - Rezept


    Saure Sülze ( Eisbeinsülze ) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 großes Schwein Eisbein frisch
    1 Bund Suppengrün frisch
    3 Loorbeerblätter
    4 Pfefferkörner
    4 Gewürzkörner
    Salz und Pfeffer nach Geschmack
    2 saure Gurken
    Essig nach Geschmack
    1/2 Teel. Zucker
    3 P. Gelantine


    ZUBEREITUNG Saure Sülze ( Eisbeinsülze ) - Rezept


    1. Eisbein waschen , das Suppengrün putzen waschen und mit dem Eisbein in ca 11/2 Liter Wasser aufsezten, Die Möhren ganz mitkochen. alle Gewürze hiinein tun Nur den Essig noch nicht.Salz und Pfeffer nach Geschmack unterrühren . Alles zusammen auf kleiner Flamme ca 70 -90 MInuten garen, der Knochen soll sich vom Eisbein schön lösen. Das Fleisch und das Gemüse aus der Brühe nehmen, Fleisch in kleine Stücke schneiden , Die Gurken die Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Gelantine in etwas Wasser einweichen, nun den Essig nach Geschmack untermischen , ich mache immer so viel das ich beim abschmecken sage Brrrrr sauer, dann ist es gut denn es zieht ja noch ins Fleisch ein. aufkochen lassen und die eingeweichte Gelantine unterrühren. In Gefäße füllen und am besten über Nacht kalt stellen.Dazu Bratkartoffeln und der Tag ist gut, ;-) Aber auch zu frischem Brot sehr lecker.



    Saure Sülze ( Eisbeinsülze ) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 25 (6)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 0,1 g


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