Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig Rezept Gesendet von schwarzmond

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig Rezept Gesendet von schwarzmond
  • Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig Rezept von schwarzmond

    Folgendes ist Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig Rezept


    Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 g Magerquark
    1 Ei
    300 g Mehl
    70 g Zucker
    1 Pck. Backpulver
    1 Pck. Vanillinzucker
    8 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
    6 EL Milch
    Salz
    Füllung
    4 Äpfel -leicht säuerlich, z.B. Boskop oder Renette
    etwas Zucker und Zimt
    Sahne zum Pepinseln
    Guss
    4 EL Brauner Zucker
    2 EL Wasser
    1 EL Amaretto


    Vorbereitung für Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig Rezept


    1. Quark-Öl-Teig: ganz einfach alle oben genannten Zutane in eine Schüssel geben und miteinander zu einem homogenen Teig verkneten...völlig unkompliziert! Den Teig etwas ruhen lassen.
    2. Inzwischen die Äpfel waschen, (schälen, wer will) Kerngehäuse entfernen und in Spalten oder kleine Stückchen schneiden. Die Äpfel mit ein wenig Zucker-Zimt mischen.
    3. Den Backofen auf 180° vorheizen.
    4. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig etwa 5mm dick ausrollen, in Rechtecke schneiden (ca.12x20cm). Darauf die Äpfel geben, den Teig um die Äpfel schlagen und die offenen Seiten mit einer Gabel zusammendrücken. Aus den Teigresten mit einem Keksausstecher Äpfel ausstechen und auf jede Tasche einen Teigapfel legen, die restlichen Teigäpfel ein fach so mitbacken. Alle Teile mit etwas Sahne pepinseln.
    5. Die Apfeltaschen auf ein mit backpapier oder Backmatte ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei 180° ca. 30 min backen. Die taschen werden hellbraun, dann sind sie fertig.
    6. Jetzt der Guss: In einem kleinen Topf den Zucker mit Wasser schmelzen lassen, es darf richtig kochen, so dass der Zucker Blasen wirft, dann den Amaretto zufügen, kurz weiterkochen, bis das Karamell zähflüssiger wird.
    7. Die Apfeltaschen und die kleinen Apfelteilchen mit dem ( Karamell)-Zuckerguss bestreichen.Fertig!!!
    8. Hinweis für die Veganer: dieser Teig funktioniert auch ohne Ei und Kuhmilch-Quark, dieser wird durch Sojaquark oder veganen Frischkäse ersetzt, da Ei lässt man einfach weg und nimmt einen EL Öl mehr.



    Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 45,5 g
    Fett 0,7 g


    Das war Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig Rezept Gesendet von schwarzmond finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig Rezept Gesendet von schwarzmond mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/07/apfeltaschen-mit-quark-ol-teig-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.