Caponata Siciliana - Gemüse-Olivensalat aus Sizilien - Rezept von Pastapabst

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    Folgendes ist Caponata Siciliana - Gemüse-Olivensalat aus Sizilien - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Caponata Siciliana - Gemüse-Olivensalat aus Sizilien - Rezept


    Caponata Siciliana - Gemüse-Olivensalat aus Sizilien - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    700 g Aubergine
    3 Stangen Staudensellerie
    3 Paprika gelb
    3 Paprika rot
    200 g Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    0,5 TL Zucker
    Salz und Pfeffer
    800 g Tomaten aus der Dose
    50 g Oliven grün frisch entsteint
    2 EL Kapern
    1 Bund Basilikum
    5 EL Weißweinessig
    100 ml Olivenöl
    30 g Pininekerne
    1 Lorbeerblatt
    3 Thymianzweige


    Vorbereitung für Caponata Siciliana - Gemüse-Olivensalat aus Sizilien - Rezept


    1. Backofen auf 250° Grillstufe/ Oberhitze vorheizen.
    2. Die Paprika waschen, halbieren und den Kern und die weißen Innenhäute entfernen. Die Paprikahälften auf ein Gitter legen und im Ofen solange rösten, bis die Oberseite Blasen wirft und schwarz wird. Herausnehmen und für 15 Minuten in einen Beutel geben. Dann die Haut abziehen und würfeln.
    3. Die Auberginen waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Auf ein flaches Sieb oder Gitterblech ausbreiten und mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
    4. Den Staudensellerei putzen, in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Das Grün beiseite legen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Oliven hacken, Tomaten abtropfen lassen, den Saft auffangen.
    5. In einem breiten Topf oder Pfanne etwa 4 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel mit dem Knobaluch darin glasig andünsten. Die Selleriestücke zugeben und mitdünsten.
    6. Mit dem Zucker bestreuen, karamelisieren lassen, salzen und pfeffern. Die Tomaten, Oliven und die Kapern zugeben und offen etwa 15 Minuten einkochen lassen.
    7. Die Auberginenwürfel unter kaltem Wasser abspöülen und abtupfen . In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Auberginen darin portionsweise ausbacken.
    8. Dann zum Gemüse geben. 5 EL Essig angießen und den Thymian und die Pinienkerne zugeben. Alles noch einmal 15 Minuten köcheln lassen.
    9. Etwa 8 Minuten vor Ende die Paprikawürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    10. Lauwarm abkühlen lassen.
    11. Das Basilikum von den Stielen zupfen und nicht zu klein hacken,.
    12. Mit dem Selleriegrün bestreut servieren.
    13. Kann auch als Beilage gegessen werden.
    14. Dazu passt super gut Pesto Brot Pesto Brot



    Caponata Siciliana - Gemüse-Olivensalat aus Sizilien - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 21,1 g


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