Dreierlei vom Pfälzer Saumagen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dreierlei vom Pfälzer Saumagen - Rezept Durch Das perfekte Dinner
  • Dreierlei vom Pfälzer Saumagen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Dreierlei vom Pfälzer Saumagen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei vom Pfälzer Saumagen - Rezept


    Dreierlei vom Pfälzer Saumagen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Weinprinzessinnen-Pastete
    300 g Blätterteig
    Wasser
    1 Stk. Eigelb
    0,5 EL Milch
    2 Stk. Schalotten
    150 ml Weißwein
    150 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    20 g Butter
    250 g Pfälzer Saumagen
    1 Stk. Majoranstiele
    1 Stk. Weinraute frisch
    1 EL Schnittlauch frisch gehackt
    Pfeffer grün (zerstoßen)
    Saumagen-Abschnitte
    Saumagen im Spinatrock
    200 g Blattsalat
    Himbeeressig
    220 g Pfälzer Saumagen
    Saumagen auf Winzersekt-Kraut
    120 g Sauerkraut
    0,5 EL Gänseschmalz
    1 Stk. Schalotte
    0,5 Blatt Lorbeer
    1 Stk. Nelken
    1 Stk. Wacholderbeere
    150 ml Winzersekt
    Salz und Pfeffer
    Butter geklärt
    220 g Pfälzer Saumagen


    Vorbereitung für Dreierlei vom Pfälzer Saumagen - Rezept


    1. Für die Weinprinzessinnen-Pastete (sie ist die bodenständige Variante der Königinnen-Pastete) den Backofen auf 225 Grad (Ober- / Unterhitze) aufheizen. Aus dem Blätterteig für je 1 Pastete fünf Kreise mit jeweils acht Zentimetern Durchmesser ausstechen. Einen Kreis aufs Backblech setzen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Aus den anderen drei Kreisen jeweils einen kleinen Kreis mit ca. vier Zentimetern Durchmesser ausstechen. So entstehen vier Ringe. Diese auf den "gelöcherten" Kreis schichten, dabei leicht andrücken und ggf. mit etwas Wasser verkleben. Für den Deckel steche ich aus einer doppelten Lage Blätterteig mit einer Form ein Krönchen aus. Die restlichen Pasteten entstehen genauso.
    2. Das Eigelb und die Milch mit einer Prise Salz verrühren und damit die Pasteten und die Deckel bestreichen. Das Blech mit den Pasteten im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Pasteten kann man gut vorfertigen.
    3. Für die Füllung den Saumagen in kleine Würfel (ca. 0,5 cm) schneiden. In einem Topf die Schalotten in der Butter glasig dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und gut auf die Hälfte reduzieren lassen. Die Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen, damit sie bindet. Die Saumagenwürfelchen in den Topf dazugeben, vorsichtig unterheben und mit der Masse die kurz aufgebackenen Pasteten füllen. Schnittlauch auf die Füllung streichen, das Krönchen aufsetzen und mit einem Blättchen Majoran, Weinraute und grünem Pfeffer dekorieren.
    4. Für den Saumagen im Spinatrock zunächst die Saumagenwürfel (ca. 3,5 cm) warm stellen. Dann die Spinatblätter sorgfältig waschen. Große Spinatblätter zuvor entstrunken. Im Dampfgarer oder einem Topf mit viel kochendem Salzwasser die Blätter blanchieren und ggf. in Eiswasser abkühlen und abtropfen lassen. Mit den Spinatblättern die Saumagenwürfel einwickeln, anrichten und mit etwas Himbeeressig besprühen bzw. beträufeln.
    5. Für das Winzersekt-Kraut zunächst das Sauerkraut in einem Sieb gut mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Das Gänseschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, die feingehackte Schalotte darin dünsten und das Sauerkraut hineingeben, gut umrühren und kurz mitdünsten. Das Lorbeerblatt, die Nelke und die Wacholderbeere dazu fügen, dann die Hälfte des Winzersektes angießen und bei mittlerer bis kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Frisches Sauerkraut benötigt bis zu einer Stunde. Dabei mehrmals umrühren und bei Bedarf den restlichen Sekt angießen. Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeere und die Nelke herausnehmen, das Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren bei schwacher Hitze warm halten.Die Saumagenwürfel (ca. 3,5 cm) in (geklärter) Butter von allen Seiten anbraten und auf das angerichtete Sauerkraut geben.



    Dreierlei vom Pfälzer Saumagen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 13,5 g


    Das war Dreierlei vom Pfälzer Saumagen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dreierlei vom Pfälzer Saumagen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dreierlei vom Pfälzer Saumagen - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dreierlei vom Pfälzer Saumagen - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/07/dreierlei-vom-pfalzer-saumagen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.