Entenbrust in Ananassauce (Steffen Henssler) - Rezept durch Grill den Henssler
Hier ist es Entenbrust in Ananassauce (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Entenbrust in Ananassauce (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
2 Stk. | Entenbrust Filet |
200 ml | Portwein |
50 ml | Weißwein |
100 ml | Sahne |
0,5 Stk. | Knollensellerie frisch |
1 Stk. | Schalotte |
1 Stk. | Zucchini |
1 Stk. | Ananas |
1 Stk. | Bio-Limette |
2 Stk. | Frühlingslauch Stange |
50 ml | Ananassaft |
1 EL | Sesamöl |
1 Stk. | Chilischote |
1 Prise | Curry Anapurna (mild) |
Chilipulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Pflanzenöl |
Vorbereitung für Entenbrust in Ananassauce (Steffen Henssler) - Rezept
- Die Entenbrusthaut diagonal und dann kreuzweise einschneiden. In der heißen Pfanne mit Pflanzenöl auf der Hautseite kross anbraten. Danach auf die Fleischseite drehen und im Ofen auf dem Blech bei 120 Grad eine Viertelstunde durchziehen lassen. In der Entenpfanne den Portwein einreduzieren lassen. Kurz vor dem Servieren die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken.
- Den Sellerie würfeln und in kochendem Salzwasser blanchieren und danach die Flüssigkeit abgießen. Schalotte auch würfeln und in Pflanzenöl glasig braten. Mit Weißwen und Sahne ablöschen, den Sellerie dazu geben und kurz einreduzieren lassen. Mit Sesamöl abschmecken und pürieren.
- Die Ananas schälen, vom Kern befreien und würfeln, den Frühlingslauch und Chilischote in ganz feine Ringe scheiden und beides zusammen andünsten. Mit etwas Ananassaft ablöschen, pürieren und mit Salz, Pfeffer, Curry, etwas Zucker und Limettenabrieb abschmecken.
- Von der Zucchini mit dem Sparschäler dünne Streifen abhobeln und in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren salzen.
- Auf dem Teller mittig das Püree mit einem Löffel aufstreichen, daneben das Ananaskompott. Die Ente in Tranchen schneiden und darauf legen, mit dem Zucchinistroh toppen. Mit der Sauce umträufeln und servieren.
Entenbrust in Ananassauce (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 879 (210) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | 13,3 g |
Das war Entenbrust in Ananassauce (Steffen Henssler) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Entenbrust in Ananassauce (Steffen Henssler) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Entenbrust in Ananassauce (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Entenbrust in Ananassauce (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/07/entenbrust-in-ananassauce-steffen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.