Entrecôte Kräutersteaks mit Erbsen und Salzkartoffeln an Jägersauce - Rezept durch Fw-Commander
Hier ist es Entrecôte Kräutersteaks mit Erbsen und Salzkartoffeln an Jägersauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Entrecôte Kräutersteaks mit Erbsen und Salzkartoffeln an Jägersauce - Rezept
Zutaten für 3 Personen
800 Gramm | Fehlrippenkamm |
1 Hand voll | Gartenkräuter |
1 Hand voll | Pilze getrocknet |
1 Stück | Zwiebel weiß |
1 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
1 Schuss | Rotwein mittel Qualitätswein |
1 EL | Rapsöl |
1 TL | steirisches Kürbiskernöl |
1 TL | Gefro Jägersoße |
1 Tasse | Wasser heiß |
Salz | |
Pfeffer | |
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für die Erbsen: | |
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280 Gramm | Erbsen grün Konserve abgetropft |
2 Stück | Knoblauchzehe |
2 EL | Butter |
1 TL | Mehl |
Petersilie | |
Salz |
ZUBEREITUNG Entrecôte Kräutersteaks mit Erbsen und Salzkartoffeln an Jägersauce - Rezept
- Den Kamm vom Mtzger seines Vertrauens ;-) in entsprechende Portionsstücke schneiden und in Rotweingetränkte Küchetücher 2 Stunden marinieren lassen.
- Die Ebsen mit etwas Wasser und den beiden halbierten / entkernten Knoblauchzehen aufkochen, mit einer Mehlschwitze binden und mit den Salz und der Petersilie abschmecken und dann auf die Warmhaltefunktion einer Kochplatte abstellen.
- Die Steaks gut abtrocknen, salzen, pfeffern und mit einer Mischung aus fein gehackter Zwiebel (ca. 1/8), einer halben Knolauchzehe und den gehackten Kräutern rundum würzen.
- Jetzt die Salzkartoffeln aufsetzen, so gleich dann die Steacks im Öl von beiden Seiten zügig anbraten, damit der Fleischsaft drinnen bleibt und je nach Gusto fertig garen. Bei uns zwei Stück medium und eines durch.
- Sind die beiden medium kommen sie aus der Pfanne und werden mit Alufolie umwickel auf die Warmhalteplatte gelegt. Nun komt die restliche gehackte Zwiebel zudem verbliebenen Steack und wird zu einer Jägersoße mit den Trockenpilzen und etwas Rotwein + Gefro im Wasser gelöst, verarbeitet.
- Ist die Soße fertig, ist auch das verbliebene Steak von der Konzistenz durch und die Salzkartoffeln fertig.
Entrecôte Kräutersteaks mit Erbsen und Salzkartoffeln an Jägersauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Fett | 15,3 g |
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