Mit Kakao gebratene Jakobsmuscheln & Pfirsich-Spinatsalat (R. Mir & M. Sinató) - Rezept von Grill den Henssler

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    Hier ist es Mit Kakao gebratene Jakobsmuscheln & Pfirsich-Spinatsalat (R. Mir & M. Sinató) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mit Kakao gebratene Jakobsmuscheln & Pfirsich-Spinatsalat (R. Mir & M. Sinató) - Rezept


    Mit Kakao gebratene Jakobsmuscheln & Pfirsich-Spinatsalat (R. Mir & M. Sinató) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    6 Stk. Jakobsmuscheln
    1 EL Kakaopulver
    3 EL Mehl
    200 g Parmesan
    2 Stk. Pfirsich
    1 Stk. Orange
    1 Stk. Limette
    1 Stk. Chilischote
    Sojasoße
    Gewürzmischung
    1 Prise Chilipulver
    1 Stk. Zwiebel rot
    3 Bd Spinat frisch
    Honig
    Olivenöl
    25 g Butter
    Weißwein
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Mit Kakao gebratene Jakobsmuscheln & Pfirsich-Spinatsalat (R. Mir & M. Sinató) - Rezept


    1. Backofen auf 220° Ober-, Unterhitze vorheizen.
    2. Vom Parmesan mit dem Kartoffelschäler dünne Plättchen abhobeln und die Plättchen in 4 Portionen dünn auf einen Gitterrost mit Backpapier auslegen und in den Backofen schieben. Für 5 min. ausbacken.
    3. Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben, mit Honig, Limettensaft (ganze Limette), Orangensaft (halbe Orange) und etwas Orangen- und Limettenabrieb und etwas Salz marinieren.
    4. Chilischote entkernen und fein hacken und zu den Pfirsichen geben. Spinat unterheben, mit Sojasauce, Prise Chili, und Prise Wasser-Gewürzmischung abschmecken.
    5. Zwiebel schälen und fein würfeln und zu den Pfirsichen geben, alles gut durchmischen.
    6. Mit einem Messer die Jakobsmuscheln öffnen, das Muschelfleisch auslösen, von der Sehne befreien und kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
    7. Pfanne aufsetzen.
    8. Jakobsmuscheln mit Küchenkrepp abtupfen, mit Salz, Pfeffer und Prise „Wasser-Gewürzmischung“ würzen.
    9. Kakao mit Mehl im Verhältnis 3 zu 1 mischen, die Jakobsmuscheln mit Ober- und Unterseite in die Mischung tunken und in der Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten jeweils 2 min. sanft braten. Nach dem Wenden eine Nocke Butter dazugeben.
    10. Jakobmuscheln aus der Pfanne holen, den Bratensatz mit einigen Spritzern Weißwein ablöschen und kurz einkochen.
    11. Parmesanplättchen aus dem Ofen holen, zu Hippen formen und auf Teller geben.Pfirsichsalat in den Hippen anrichten, jeweils eine Jakobsmuschel darauf platzieren, die zweite jeweils daneben, den Fond aus der Pfanne darüber träufeln und servieren.



    Mit Kakao gebratene Jakobsmuscheln & Pfirsich-Spinatsalat (R. Mir & M. Sinató) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 15.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 19,1 g
    Kohlenhydrate 15,1 g
    Fett 21,9 g


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