Muffins: NUSS - KAKAO - mit Schokoladenguß - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Muffins: NUSS - KAKAO - mit Schokoladenguß - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Muffins: NUSS - KAKAO - mit Schokoladenguß - Rezept


    Muffins: NUSS - KAKAO - mit Schokoladenguß - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 gr. Butter, weich
    175 gr. Zucker fein
    25 gr. Bourbon-Vanillezucker, eigene Herst.
    5 Bio-Eigelb
    300 gr. Mehl Typ 550
    30 gr. Kakaopulver stark entölt
    8 gr. Backpulver
    150 gr. Haselnüsse gemahlen
    5 Eiweiß geschlagen
    1 Prise Salz
    für die Deko:
    1 Förmchen Schokoglasur dunkel
    Bunte Streusel nach Geschmack


    ZUBEREITUNG Muffins: NUSS - KAKAO - mit Schokoladenguß - Rezept


    1. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Schneebesen unterrühren. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß zur Seite stellen. Backofen auf 160° Heißluft (180° Ober/Unterhitze) vorheizen.
    2. Butter, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen. Löffelweise das Mehl-Nussgemisch * unterrühren. Ist dieser Ansatz fertig, das Eiweiß mit einer Prise Salz fest aufschlagen ... auf den Teig gleiten lassen und mit einem Teigschaber locker unterarbeiten. Es sollten keine weißen Stückchen mehr zu sehen sein.
    3. Fertige Teigmasse auf die 12 Förmchen gleichmäßig (mit Hilfe eines EL) verteilen. Die Muffinform auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 20-25 Min. abbacken (richtet sich nach dem Backofen). Unbedingt Stäbchenprobe machen. Fertige Muffins aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    4. Über dem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen. Mit einem Backpinsel die Oberseite der Muffins satt einstreichen. Wer es jetzt bunt mag, streut auf die noch flüssige Kuvertüre bunte Streusel (lieben meine Enkel). Wer es nicht mag, läßt es einfach weg.
    5. * Essen keine Kinder mit, kann man mit dem Mehlgemisch noch 50ml Nusslikör unter den Teigansatz arbeiten.



    Muffins: NUSS - KAKAO - mit Schokoladenguß - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2076 (496)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 48,7 g
    Fett 30,6 g


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