Rote-Bete-Carpaccio mit Jakobsmuscheln und Minzpesto - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rote-Bete-Carpaccio mit Jakobsmuscheln und Minzpesto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote-Bete-Carpaccio mit Jakobsmuscheln und Minzpesto - Rezept


    Rote-Bete-Carpaccio mit Jakobsmuscheln und Minzpesto - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stk. Rote Bete Knollen
    2 EL Olivenöl
    1 EL Meersalz
    1 Msp Rosmarin
    1 Msp Thymian
    Minzpesto:
    100 ml Olivenöl
    100 ml Rotweinessig
    2 EL Senf süß
    60 gr. Pinienkerne
    8 Blatt Minze
    2 Scheibe Rote Bete
    1 Prise Salz
    Jakobsmuscheln:
    5 Stk. Jakobsmuscheln
    1 Schuss Zitrone
    1 Schuss Olivenöl
    1 TL Butter


    ZUBEREITUNG Rote-Bete-Carpaccio mit Jakobsmuscheln und Minzpesto - Rezept


    1. Die Schalen der Rote-Bete-Knollen abbürsten, Knollen anschließend in Olivenöl schwenken und mit Salz, Rosmarin sowie Thymian bestreuen. In Alufolie einwickeln und ca. 1,5 Stunden im Ofen bei 200 °C garen lassen. Dann etwas abkühlen lassen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
    2. Für das Minzpesto alle Zutaten in eine Schüssel geben. pürieren und anschließend mit etwas Salz abschmecken.
    3. Die Jakobsmuscheln im Gefrierschrank kurz anfrieren lassen und jede Muschel in drei dünne Scheiben schneiden. Diese mit Zitronensaft marinieren und ganz kurz nur von einer Seite in einer Pfanne mit Öl und Butter anschwitzen. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp ablegen.
    4. Zum Anrichten das Minzpesto auf den Tellern verteilen und die fein geschnittenen Rote-Bete-Scheiben darauf verteilen. In der Mitte die Jakobsmuscheln platzieren und jeweils mit einer Kirschtomate garniert.



    Rote-Bete-Carpaccio mit Jakobsmuscheln und Minzpesto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1465 (350)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 36,0 g


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