Scharfe Johannisbeer-Sauce zu Garnelen - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Hier ist es Scharfe Johannisbeer-Sauce zu Garnelen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Scharfe Johannisbeer-Sauce zu Garnelen - Rezept


    Scharfe Johannisbeer-Sauce zu Garnelen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Kingprawns
    Chili-Öl
    Saft einer halben ausgepressten Zitrone
    1 EL Fischgewürz zum Braten
    für die Sauce:
    300 g Johannisbeeren, abgeperlt und gewaschen
    1 Stk. Schalotte
    Chili-Öl
    100 ml Rotwein
    100 ml Wasser
    1 EL frisch gehackter Rosmarin
    1 EL Honig
    1 EL Johannisbeergelee
    1 EL Zucker
    1 TL Cranberry Senf
    1 TL Chili-Schoko-Salz
    1 EL Balsam-Essig Dattel
    1 TL geschrotete Chilis
    1 TL Chili-Honig
    Fruchtig-feuriges Gewürzsalz, gibt es z. B. von Alnatura


    ZUBEREITUNG Scharfe Johannisbeer-Sauce zu Garnelen - Rezept


    1. Schalotte fein würfeln und in einem großen Topf in etwas Chili-Öl andünsten. Johannisbeeren dazugeben und mit Rotwein und Wasser aufgießen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
    2. Die ganzen restlichen oben genannten Zutaten für die Sauce dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Sauce durch ein Sieb geben. Die Sauce wieder zurück in den Topf und auf dem Herd nochmal aufkochen lassen. Abschmecken und bis zum gewünschten Sämigkeitsgrad einkochen lassen.
    3. Während die Sauce dann vor sich hin köchelt die Beilage zubereiten, z. B. Reis.
    4. Riesengarnelen waschen und in etwas Chili-Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten pro Seite braten. Mit dem Fischgewürz und Zitronensaft würzen.
    5. Garnelen mit der Sauce und Beilage anrichten.
    6. Sowohl Reis, als auch Bandnudeln passen dazu. Schmeckt aber auch lecker zu Rucola und Baguette. Statt der Garnelen schmeckt die Sauce bestimmt auch lecker zu Fisch oder sogar Fleisch.
    7. Wenn man manche Zutaten für die Sauce nicht zur Hand hat, kann man diese auch ersetzen. z. B. normalen Senf statt Cranberry, oder normalen Balsamico. Da ich mich immer freue wenn ich etwas ausgefallenere Sachen entdecke kann ich da beim Kaufen bloss immer schlecht zurückhalten ;-))



    Scharfe Johannisbeer-Sauce zu Garnelen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate 8,8 g
    Fett 0,9 g


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