Spinat-Gnocchi in Gorgonzola-Soße - Rezept By barbara62

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    Hier ist es Spinat-Gnocchi in Gorgonzola-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat-Gnocchi in Gorgonzola-Soße - Rezept


    Spinat-Gnocchi in Gorgonzola-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gnocchi:
    750 g Kartoffeln mehlig kochend
    Wasser, Salz
    125 g Spinat frisch
    0,5 Tasse Wasser
    250 g Mehl
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskatnuss frisch gerieben
    Käsesoße:
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Olivenöl
    400 ml Sahne
    150 g Gorgonzola
    100 g Schmelzkäse
    Deko:
    50 g Pinienkerne


    ZUBEREITUNG Spinat-Gnocchi in Gorgonzola-Soße - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und durchpressen. Weiter abkühlen lassen.
    2. Parallel den gewaschenen und etwas geputzten Spinat in dem Wasser einer halben Tasse ca. 10 Min. dünsten. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pürieren.
    3. Spinat zu den durchgepressten Kartoffeln geben und alles - möglichst mit einer Holzkelle - vermengen.
    4. Mehl mit Pfeffer und dem geriebenen Muskat mischen und zur Spinat-Kartoffelmasse geben. Alles mit den Händen kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger, gut formbarer Teig entstanden ist.
    5. Nun aus dem Teig mehrere fingerdicke Rollen Formen und diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Daraus dann zwischen den Händen Kugeln formen und diese mit einer Gabel eindrücken. Auf einem großen Teller zwischenlagern und abgedeckt etwas ruhen lassen.
    6. In der Ruhezeit der Gnocchis die Soße herstellen:
    7. Bereits aber parallel für die Gnocchi einen großen Topf mit ca. 2 l Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen.
    8. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bereit halten.
    9. Dann die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
    10. Beides in separatem Topf in dem EL Olivenöl andünsten, mit der Sahne aufgießen und alles zum Kochen bringen..
    11. Gorgonzola in Würfel schneiden und in die kochende Sahne geben. Hitze stark herunter schalten und den Käse unter Rühren in der Sahne auflösen. Danach noch den Schmelzkäse zufügen, damit die Soße schön cremig wird. Hitze nur noch auf "warm halten" stellen
    12. Gnocchis in 2 Portionen in das inzwischen kochende Wasser geben und ca. 3 - 4 Min. garen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig.
    13. Schon kann angerichtet werden. Die Pinienkerne drüber streuen und schmecken lassen.....



    Spinat-Gnocchi in Gorgonzola-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 17,1 g
    Fett 22,1 g


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