Zanderbäckchen mit Prosecco-Sauce - Rezept geschrieben von weinwurm
Folgendes ist Zanderbäckchen mit Prosecco-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von weinwurm geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zanderbäckchen mit Prosecco-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
40 dag | Zanderbäckchen - beim Fischhändler vorbestellen |
50 dag | Fischkarkassen |
1 Bund | Suppengrün frisch |
1 Stk. | Zwiebel |
4 Stk. | Schalotten |
4 EL | Butter |
0,125 l | Prosecco |
2 EL | Geschlagene Sahne |
Wasser, Salz, Pfeffer weiss, | |
Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter |
Vorbereitung für Zanderbäckchen mit Prosecco-Sauce - Rezept
- Die Karkassen waschen und grob zerteilen, das Suppengrün putzen, waschen und grob schneiden, Die Zwiebel schälen und grob hacken.Schalotten schälen und sehr fein würfeln.
- Die Karkassen, das Suppengrün und die Zwiebel in einen geräumigen Topf geben und mit kaltem Wasser knapp bedecken. 1 TL Pfefferkörner und die Lorbeerblätter dazugeben und alles zumKochen bringen. Entstehenden Schaum abschöpfen und leise 30 min. weiterkochen.
- Die Flüssigkeit durch ein Tuch in einen anderen Topf umfüllen und auf ca. 1/16 l einkochen.Den Prosecco dazugießen und weiter reduzieren auf etwa 1/8 l.Inzwischen die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Schalotten beigeben.Glasig werden lassen, ohne Farbe zu nehmen.
- Wenn die Schalottenwürfel weich sind, die Zanderbackerln dazu geben und kurz durchschwenken, leicht salzen und von der Hitze nehmen.Den Fischfond kräftig mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, mit der restlichen Butter aufmontieren und vom Herd nehmen. DIe Schlagsahne unterziehen und das Ganze über die Zanderbäckchen leeren.
- Kurz durchschwenken und auf vorgewärmten Tellern mit Basmati- oder Thai-Duftreis anrichten.Bon Apetit !!!
Zanderbäckchen mit Prosecco-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2503 (598) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 66,6 g |
Das war Zanderbäckchen mit Prosecco-Sauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zanderbäckchen mit Prosecco-Sauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zanderbäckchen mit Prosecco-Sauce - Rezept Von Einsendungen weinwurm finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zanderbäckchen mit Prosecco-Sauce - Rezept Von Einsendungen weinwurm mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/07/zanderbackchen-mit-prosecco-sauce.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.