Zanderbäckchen mit Prosecco-Sauce - Rezept Von Einsendungen weinwurm

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    Folgendes ist Zanderbäckchen mit Prosecco-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von weinwurm geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderbäckchen mit Prosecco-Sauce - Rezept


    Zanderbäckchen mit Prosecco-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    40 dag Zanderbäckchen - beim Fischhändler vorbestellen
    50 dag Fischkarkassen
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Stk. Zwiebel
    4 Stk. Schalotten
    4 EL Butter
    0,125 l Prosecco
    2 EL Geschlagene Sahne
    Wasser, Salz, Pfeffer weiss,
    Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter


    Vorbereitung für Zanderbäckchen mit Prosecco-Sauce - Rezept


    1. Die Karkassen waschen und grob zerteilen, das Suppengrün putzen, waschen und grob schneiden, Die Zwiebel schälen und grob hacken.Schalotten schälen und sehr fein würfeln.
    2. Die Karkassen, das Suppengrün und die Zwiebel in einen geräumigen Topf geben und mit kaltem Wasser knapp bedecken. 1 TL Pfefferkörner und die Lorbeerblätter dazugeben und alles zumKochen bringen. Entstehenden Schaum abschöpfen und leise 30 min. weiterkochen.
    3. Die Flüssigkeit durch ein Tuch in einen anderen Topf umfüllen und auf ca. 1/16 l einkochen.Den Prosecco dazugießen und weiter reduzieren auf etwa 1/8 l.Inzwischen die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Schalotten beigeben.Glasig werden lassen, ohne Farbe zu nehmen.
    4. Wenn die Schalottenwürfel weich sind, die Zanderbackerln dazu geben und kurz durchschwenken, leicht salzen und von der Hitze nehmen.Den Fischfond kräftig mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, mit der restlichen Butter aufmontieren und vom Herd nehmen. DIe Schlagsahne unterziehen und das Ganze über die Zanderbäckchen leeren.
    5. Kurz durchschwenken und auf vorgewärmten Tellern mit Basmati- oder Thai-Duftreis anrichten.Bon Apetit !!!



    Zanderbäckchen mit Prosecco-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2503 (598)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 66,6 g


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