Bratreis mit Garnelen und Spargel - Rezept Eingereicht von tonka

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Bratreis mit Garnelen und Spargel - Rezept Eingereicht von tonka
  • Bratreis mit Garnelen und Spargel - Rezept geschrieben von tonka

    Hier ist es Bratreis mit Garnelen und Spargel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratreis mit Garnelen und Spargel - Rezept


    Bratreis mit Garnelen und Spargel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    20 Garnelenschwänze geschält entdarmt
    250 g Spargel grün frisch
    1 Schalotte
    1 Stück Ingwer frisch, walnussgroß
    1 TL Chilisoße (Sambal Oelek)
    Sojasoße nach Geschmack
    Salz, Zucker
    1 EL Woköl
    100 g Basmati-Reis


    Vorbereitung für Bratreis mit Garnelen und Spargel - Rezept


    1. Basmatireis nach Packungsvorschrift kochen.
    2. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das letzte Drittel schälen. Nun in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, die Spargelspitzen ganz belassen und in kochendem Wasser, dem etwas Salz und Zucker zugefügt wurde, ein paar Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken, so bleibt die schöne grüne Farbe erhalten.
    3. Schalotte und Ingwer schälen und ganz fein hacken. Garnelenschwänze abwaschen und trocken tupfen. Woköl erhitzen, Schalotten und Ingwer anschwitzen, die Garnelenschwänze dazugeben und gut anbraten. Mit Salz und Sambal Oelek würzen, Spargel dazugeben und kurz weiterbraten.
    4. Nun den gekochten Reis untermengen und anbraten bis er heiß ist. Die Spargelspitzen gegen Schluß oben auflegen, damit sie auch wieder warm werden - und fertig.
    5. Bratreis auf Tellern anrichten, dabei die Garnelen mehr oder weniger gerecht aufteilen :)) und mit den Spargelpitzen dekorieren. Mit Sojasauce nach Geschmack beträufeln.



    Bratreis mit Garnelen und Spargel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 23,6 g
    Fett 0,4 g


    Das war Bratreis mit Garnelen und Spargel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Bratreis mit Garnelen und Spargel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Bratreis mit Garnelen und Spargel - Rezept Eingereicht von tonka finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
                             

    Sie lesen Bratreis mit Garnelen und Spargel - Rezept Eingereicht von tonka mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/07/bratreis-mit-garnelen-und-spargel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.