Zitronen-Basilikum-Sorbetti und Pralinen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zitronen-Basilikum-Sorbetti und Pralinen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Basilikum-Sorbetti und Pralinen - Rezept


    Zitronen-Basilikum-Sorbetti und Pralinen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Zitronen-Basilikum-Sorbetti
    150 g Vanilleeis
    4 cl Wodka
    4 cl Prosecco
    200 ml Sahne
    50 g frisches Basilikum
    1 Zitrone
    Hippenteig als Dekoration:
    150 g Puderzucker
    6 Eier
    200 g Mehl
    100 g Marzipan
    1 Spritzer Zitronensaft
    Rum-Trüffel
    3 Eigelbe
    70 g Puderzucker
    125 g Butter
    2 EL Rum
    175 g Zartbitterschokolade
    Kakaopulver
    Walnusskonfekt
    100 g Marzipan
    50 g kandierte Kirschen, fein gehackt
    1 EL Kirschwasser
    50 g Puderzucker
    50 g geschmolzene Kuvertüre
    Walnüsse


    Vorbereitung für Zitronen-Basilikum-Sorbetti und Pralinen - Rezept


    1. Für das Zitronen-Basilikum-Sorbetti von der Zitrone 5 Scheiben abschneiden und für die Dekoration beiseite legen, ebenso die Hälfte des Basilikums. Das Eis, die Sahne, Wodka, Prosecco und das restliche Basilikum sowie den Saft der restlichen, ausgepressten Zitrone im Mixer vermischen. Nun Gläser mit dem Basilikum-Sorbet füllen. Die Zitronenscheiben halb einschneiden und am Glasrand dekorieren, Basilikumzweig anlegen und schnell servieren, bzw. kalt stellen.
    2. Für den Hippenteig alle Zutaten verrühren und anschließend durch ein feines Haarsieb drücken, damit der Teig ganz glatt wird. Den Teig hauchdünn (weniger als 1 TL) auf Backfolie zu einer kleinen Kreisform streichen und bei 180 °C backen, bis die Hippen hellbraun sind. Es empfiehlt sich nicht mehr als 4 Kreise pro Ration zu streichen, denn der Teig muss noch im heißen Zustand geformt werden, da er sonst auseinander bricht.
    3. Für die Rum-Trüffel die Eigelbe mit dem Puderzucker und der Butter schaumig rühren. Dann den Rum und die Zartbitterschokolade zugeben und kalt stellen.
    4. Anschließend kleine Kugeln formen und mit Kakaopulver bestäuben.
    5. Für das Walnusskonfekt alle Zutaten gut miteinander vermischen. Anschließend zu Kugeln formen und je zwei Walnusshälften andrücken. Pralinen in Kuvertüre eintauchen und kalt stellen.



    Zitronen-Basilikum-Sorbetti und Pralinen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1657 (396)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 45,1 g
    Fett 20,0 g


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