Handgemachte Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter, Rote-Beete-Schaum und Weissweinschaum - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Handgemachte Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter, Rote-Beete-Schaum und Weissweinschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Handgemachte Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter, Rote-Beete-Schaum und Weissweinschaum - Rezept


    Handgemachte Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter, Rote-Beete-Schaum und Weissweinschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Teig
    600 g Mehl
    12 Stk. Eigelb
    Für die Füllung
    2 Stk. Rote Bete frisch
    250 g Ricotta
    Himbeeressig
    Salz
    Pfeffer
    Für die Weißweinsauce
    1 Stk. Schallotte
    250 ml Weißwein
    1 Stk. Lorbeerblatt
    5 Stk. Pfefferkörner (fermentiert)
    350 ml Sahne
    50 g Butter
    Salz
    Pfeffer
    Für den Rote-Beete-Schaum
    250 ml Weißweinsauce
    Rote Bete Saft
    Für die Mohnbutter
    40 g Mohn
    100 g Butter
    40 ml Gemüsefond
    Mohnöl


    ZUBEREITUNG Handgemachte Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter, Rote-Beete-Schaum und Weissweinschaum - Rezept


    1. Mehl auf Brett schütten. In der Mitte eine Mulde bilden. Eier im Mehl verrühren. Erst mit der Gabel, dann mit den Händen. Teig kneten bis er glatt und elastisch ist. Mit Mehl einstauben und in Frischhaltefolie packen. Für 30 Min. Kühlschrank packen.
    2. Handschuhe anziehen, da rote Beete abfärbt! Die rote Bete klein schneiden und pürieren. Die rote Bete in ein Tuch geben und auspressen. Den Saft auffangen. 100 g vom Püree mit 250 g Ricotta vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Himbeeressig abschmecken und kalt stellen.
    3. Mit Nudelmaschine aus dem Nudelteig dünne Bahnen rollen. Mehl auf Brett verteilen und Teig auslegen. Haselnussgroße Haufen in ca. 5 cm Abstand auf einer Hälfte des Nudelteigs verteilen. Den Teig um die Füllung mit Eigelb einstreichen und die Teigbahn zusammenklappen. Teig zusammendrücken. Nun die Ravioli mit dem Teigstecher ausstechen. Backpapaier auf Backblech legen und Mehl darauf verteilen. Die Nudeln darauf ablegen und kühl lagern.
    4. Schalotte putzen und in kleine Würfeln. Schalotte, Weißwein, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Die Sahne zugießen und einkochen lassen. Die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 250 ml der Sauce für den Rote-Beete-Schaum aufheben. In Espuma-Schäumer füllen (wenn vorhanden) und ggf. in warmes Wasserbad stellen.
    5. Weißweinsauce erhitzen, mit rote Beete Saft aromatisieren und färben. Mit etwas kalter Butter aufschäumen. In Espuma-Schäumer füllen und ggf. in warmes Wasserbad stellen
    6. Den Mohn ohne Fett unter Rühren in kl. Topf kurz anrösten. Dann die Butter, das Öl und den Gemüsefond zugeben und köcheln lassen, bis die Masse cremig ist.
    7. Die Ravioli 3–4 Minuten in Salzwasser kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasserbad nehmen und kurz abtropfen lassen, ggf. warm stellen. Die Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Mohnbutter übergießen und mit Rote-Beete-Schaum und Weißweinsauce dekorieren.



    Handgemachte Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter, Rote-Beete-Schaum und Weissweinschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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