Apfelkuchen mit Walnuss-Calvados Krokant - Rezept von Marnie132

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    Hier ist es Apfelkuchen mit Walnuss-Calvados Krokant - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Marnie132 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen mit Walnuss-Calvados Krokant - Rezept


    Apfelkuchen mit Walnuss-Calvados Krokant - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    125 Gramm Margarine
    175 Gramm Zucker
    175 Gramm Mehl
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Stück Eier
    1 Stück Zitrone
    7 Stück Äpfel frisch Boskop
    35 Gramm Butter
    75 Gramm Walnusskerne
    1 Päckchen Backpulver
    4 Esslöffel Calvados
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Apfelkuchen mit Walnuss-Calvados Krokant - Rezept


    1. Backofen auf 150 Grad bei Umluft vorheizen, bei Ober- und Unterhitze 175 Grad
    2. Zitrone auspressen. Äpfel (es sollten kleine Äpfel sein) schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel auf der Aussenseite längs alle 5mm etwas einschneiden. Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln damit, sie nicht dunkel werden und zur Seite stellen.
    3. Weiche Margarine, 100 g Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz schaumig rühren, dann die Eier unterrühren und alles kräftig schlagen bei die Masse cremig ist. Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
    4. Eine Springform (ca 26 cm) einfetten und auspanieren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Äpfel mit der Aussenseite nach oben auf den Teig setzen und 30 Minuten backen.
    5. In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken. 75 g Zucker in einem Topf goldgelb karamelisieren lassen. Den Topf von der Herd nehmen und die Butter einrühren. Nun nach und nach den Calvodos unterrühren und alles nochmals aufkochen lassen. Dann den Topf wieder vom Herd nehmen und die Walnusskerne unterheben. (Die ganze Sache dauert ca. 6-8 Minuten.) Die Masse dann sofort auf den Kuchen verteilen und den Kuchen nochmals für 10-15 Minuten in den Backofen.
    6. Kuchen nach dem backen sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend leicht mit Puderzucker bestreuen.



    Apfelkuchen mit Walnuss-Calvados Krokant - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1980 (473)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 45,3 g
    Fett 25,9 g


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