Dessert: Tobleronecreme mit Schokoladekirschen - Rezept Durch caramaus

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    Folgendes ist Dessert: Tobleronecreme mit Schokoladekirschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Tobleronecreme mit Schokoladekirschen - Rezept


    Dessert: Tobleronecreme mit Schokoladekirschen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 g Quimiq classic natur, ungekühlt
    40 ml Milch
    20 g Zucker
    10 ml Rum
    100 g Toblerone, geschmolzen
    250 g Sahne
    Für die Schokoladekirschen:
    40 g Zucker
    200 ml Rotwein
    75 g Schokolade dunkel
    400 g Kirschen frisch entsteint
    etwas Zimt gemahlen


    Vorbereitung für Dessert: Tobleronecreme mit Schokoladekirschen - Rezept


    1. Für die Creme ungekühltes Quimiq glatt rühren. Milch, Zucker und Rum dazurühren. Toblerone über Wasserdampf schmelzen und dann dazumischen. Geschmolzene Toblerone sollte nicht zu heiß sein. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme kalt stellen.
    2. Für die Schokoladekirschen den Zucker mit Rotwein aufkochen und etwas reduzieren lassen (ca. 10 Minuten) dann den Topf vom Herd nehmen und die Kochschokolade einrühren und schmelzen lassen und zum Schluß die entsteinten Kirschen dazu geben und mit etwas Zimt abschmecken. Auskühlen lassen.Für Kinder nehme ich statt Rotwein, Kirschsaft und bei der Creme Rum einfach weglassen.
    3. Die Schokoladekirschein in ein kleines Glas geben und mit der Tobleronecreme auffüllen. Mit Schokoladekirschen abschließen und mindestens 3 - 4 Stunden kalt stellen oder über Nacht.
    4. Vor dem Servieren mit eienr Kirsche und einem Blatt dekorieren.



    Dessert: Tobleronecreme mit Schokoladekirschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 20,0 g
    Fett 13,4 g


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