Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl - Rezept By MausVoh

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    Folgendes ist Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl - Rezept


    Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Gänsekeulen à 375 g TK
    grobes Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    4 EL Butterfett ( Butaris )
    250 g Möhren
    250 g Sellerie
    250 g Zwiebeln
    100 ml Weißwein
    200 ml Geflügelbrühe
    1 Sahne 200 ml
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    500 g Ananas-Apfel-Rotkohl aus meinem Vorrat TK *)
    4 Halbseidene Knödel ca. 500 g aus meinem Vorrat TK **)


    Vorbereitung für Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl - Rezept


    1. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, hal-bieren und in Spalten schneiden.Gänsekeulen rechtzeitig ( Am besten über Nacht ) auftauen lassen, putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, in einer Bratenpfanne mit Butterfett ( 4 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Das Gemüse ( Möhren, Sellerie und Zwiebeln ) in die Bratenpfanne geben und braun andünsten/anbraten und mit dem Weißwein ( 100 ml ) und der Geflügelbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben darauf legen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und weitere 40 Minuten schön knusprig gold-braun braten. Evtl. die letzten 5 – 10 Minuten mit eingeschalteter Grillfunktion.Die Gänsekeulen herausnehmen, das Gemüse in einen kleinen, hohen Topf umfüllen, Sahne ( 200 ml ) zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken.Ananas-Apfel-Rotkohl rechtzeitig auftauen lassen und erhitzen. ( Jeder andere Rotkohl TK oder Glas oder selbst gekocht ist möglich ).Knödel rechtzeitig auftauen lassen und im Wasserbad langsam erwärmen. ( Jeder andere Knödel TK oder Fertigprodukt oder selbst gemachter Knödel ist möglich ).Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl servieren.
    2. *) Geht auch jedes andere RotkrautMein Rezept Ananas-Apfel-Rotkohl: Kalbsrouladen mit Ananas-Apfel-Rotkohl und Tschechischen Hefeteig Klößen**) Geht auch jeder andere Knödel:Meine Halbseidenen Knödel II: Halbseidene Knödel II



    Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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