Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Gänsekeulen à 375 g TK |
grobes Meersalz aus der Mühle | |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Butterfett ( Butaris ) |
250 g | Möhren |
250 g | Sellerie |
250 g | Zwiebeln |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Geflügelbrühe |
1 | Sahne 200 ml |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
500 g | Ananas-Apfel-Rotkohl aus meinem Vorrat TK *) |
4 | Halbseidene Knödel ca. 500 g aus meinem Vorrat TK **) |
Vorbereitung für Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl - Rezept
- Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, hal-bieren und in Spalten schneiden.Gänsekeulen rechtzeitig ( Am besten über Nacht ) auftauen lassen, putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, in einer Bratenpfanne mit Butterfett ( 4 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Das Gemüse ( Möhren, Sellerie und Zwiebeln ) in die Bratenpfanne geben und braun andünsten/anbraten und mit dem Weißwein ( 100 ml ) und der Geflügelbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben darauf legen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und weitere 40 Minuten schön knusprig gold-braun braten. Evtl. die letzten 5 10 Minuten mit eingeschalteter Grillfunktion.Die Gänsekeulen herausnehmen, das Gemüse in einen kleinen, hohen Topf umfüllen, Sahne ( 200 ml ) zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken.Ananas-Apfel-Rotkohl rechtzeitig auftauen lassen und erhitzen. ( Jeder andere Rotkohl TK oder Glas oder selbst gekocht ist möglich ).Knödel rechtzeitig auftauen lassen und im Wasserbad langsam erwärmen. ( Jeder andere Knödel TK oder Fertigprodukt oder selbst gemachter Knödel ist möglich ).Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl servieren.
- *) Geht auch jedes andere RotkrautMein Rezept Ananas-Apfel-Rotkohl: Kalbsrouladen mit Ananas-Apfel-Rotkohl und Tschechischen Hefeteig Klößen**) Geht auch jeder andere Knödel:Meine Halbseidenen Knödel II: Halbseidene Knödel II
Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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