Kochen: Krustenbraten ... bei Niedrigtemperatur gegart - Rezept von rainbow3

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    Bilder für Kochen: Krustenbraten ... bei Niedrigtemperatur gegart - Rezept


    Kochen: Krustenbraten ... bei Niedrigtemperatur gegart - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Schweinefleisch mit Schwarte
    2 Zwiebeln frisch
    300 g Möhren
    4 EL Kräuteröl "Arabica" ... aus meinem KB
    500 ml Wasser
    1 EL Bratenfond
    Kartoffeln
    * für die Marinade
    3 EL Canyu Hanfwürzsauce
    alternativ Sojasauce
    50 ml Olivenöl
    1 EL "Tante Mizzi´s Bratengewürz" von Sonnentor


    ZUBEREITUNG Kochen: Krustenbraten ... bei Niedrigtemperatur gegart - Rezept


    1. Fleisch waschen und trocken tupfen, dann die Schwarte einschneiden (ich hatte damit so meine Probleme, da ich er zuerst vergessen hatte und erst nach dem Marinieren geschnitten, außerdem hab ich zutief geschnitten; war aber auch mein erster Krustenbraten, daher ist es mir nachzusehen). Dann das Fleisch in eine Schüssel legen.
    2. Für die Marinade Canyu, Olivenöl und Bratengewürz mischen und das Fleisch damit von allen Seiten anbraten.
    3. Nun die Schüssel für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und kleinhacken, sowie Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    5. Anschließend eine große Auflaufform in den Backofen (untere Schiene) stellen und diesen auf 100°C stellen.
    6. Kräuteröl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
    7. Dann das Fleisch in die Auflaufform legen.
    8. In der Pfanne nun die Zwiebeln und die Möhren andünsten.
    9. Wasser dazu gießen und Bratenfond einrühren. Das Ganze aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
    10. Nun die Sauce incl. Gemüse mit in die Auflaufform geben.
    11. 4-5 Stunden garen lassen.
    12. Kurz vor Ende der Garzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
    13. Nun den Grill des Backofens anstellen und ca. 10 Minuten anlassen, anschließend den Herd ausstellen. Das Fleisch noch für ca. 10 Minuten im Ofen lassen.
    14. Dann herausnehmen und in Scheiben schneiden.
    15. Fleisch und Kartoffeln auf Teller geben, Sauce incl. Gemüse darüber gießen und dann servieren.



    Kochen: Krustenbraten ... bei Niedrigtemperatur gegart - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 293 (70)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 7,1 g


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