Rinderrouladen mit Knödel und Rotkraut - Rezept By Tom

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    Folgendes ist Rinderrouladen mit Knödel und Rotkraut - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tom geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderrouladen mit Knödel und Rotkraut - Rezept


    Rinderrouladen mit Knödel und Rotkraut - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Rinderroulade
    4 Stück Zwiebel
    4 Stück Cornichons Gürkchen
    8 Stück Speck durchwachsen, in Scheiben
    2 Esslöffel Senf scharf
    1 Stück Lauch
    2 Stück Möhre
    0,25 Stück Knollensellerie frisch
    500 Milliliter Rotwein
    500 Milliliter Rinderfond
    1 Esslöffel Tomatenmark
    2 Esslöffel Butterschmalz
    1 Stück Lorbeerblatt
    1 Stück Thymianzweig
    2 Stück Pimentkörner
    4 Stück Pfefferkörner schwarz
    Meersalz grob
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Rinderrouladen mit Knödel und Rotkraut - Rezept


    1. Die Fleischscheiben mit einem Plattiereisen dünn klopfen.
    2. 2 Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Cornichons in Streifen schneiden. Das Fleisch auf einer Seite mit dem Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.Zwei Speckscheiben längs auf jede Fleischscheibe legen und je ein Viertel der Gemüsestreifen darauf verteilen.
    3. Die Fleischscheiben an den beiden Längsseiten einklappen und aufrollen.
    4. Die Rouladen wie ein Paket mit Küchengarn binden.
    5. Lauch, Möhren, Sellerie und 2 Zwiebeln putzen bzw. schälen und in Stücke schneiden.Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
    6. Das Gemüse in den Bräter geben und ebenfalls anrösten. Das Tomatenmark zufügen und unter Rühren anrösten, bis es am Topfboden leicht ansetzt und braun wird.
    7. Mit ¼ l Rotwein ablöschen und einkochen lassen, bis sich wieder Röststoffe am Topfboden bilden.
    8. ¼ l Rotwein und Rinderfond dazu gießen. Rouladen, Kräuter und Gewürze in den Sud geben und die Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5 - 2 Stunden schmoren.
    9. Die Rouladen aus dem Bräter nehmen. Küchengarn entfernen und die Rouladen im Backofen bei 60 Grad warmhalten. Den Schmorfond durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte einkochen lassen.
    10. Die Rouladen in die Sauce zurück geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Rouladen nochmals kurz in der Sauce erwärmen.
    11. Als Beilage gibt es bei uns Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln und Rotkraut. Hier greife ich auf Fertigknödelteig aus dem Kühlregal und fertiges Apfelrotkraut aus dem Glas zurück.



    Rinderrouladen mit Knödel und Rotkraut - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 8,0 g


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