Rinderschmorbraten mit Weißkraut - Kartoffelstampf . - Rezept von GINA-ANNA
Hier ist es Rinderschmorbraten mit Weißkraut - Kartoffelstampf . - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rinderschmorbraten mit Weißkraut - Kartoffelstampf . - Rezept
Zutaten für 3 Personen
850g
Rinderbug
einreiben :
2Esslöffel
Senf mittelscharf
zugeben :
1Stk.
Zwiebel gewürfelt
1Stk.
Karotten gewürfelt
100g
Lauch längs halbiert und geschnitten
1Esslöffel
Butterschmalz
1,5Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz grob
1Schuss
Portwein rot
1Glas
Pfälzer Dornfelder, trocken
2Stk.
Lorbeerblätter
2Stk.
Nelken
selber gemacht !
500ml
Gemüsebrühe
Beilage :
0,25Kopf
Weißkohl frisch
6Stk.
Kartoffeln festkochend geschält
1Stk.
Zwiebel gewürfelt
1Prise
Muskatnuss frisch gerieben
binden :
1Stk.
Butter
1Teelöffel
Mehl
Nachtisch :
1Stk.
Himbeer Lasagne siehe KB
ZUBEREITUNG Rinderschmorbraten mit Weißkraut - Kartoffelstampf . - Rezept
Rindfleisch mit Senf einreiben.
In heißem Butterschmalz anbraten, Zwiebel + Gemüse mit anbraten.Gewürze zugeben.
Tomatenmark mit laufen lassen, ablöschen mit Port + Rotwein, weiter geht's mit Gemüsebrühe.Wir schmoren ca. 1,5 - 2 Std.
1/4 Kopf Weißkraut den Strunk entfernen, klein schneiden, blanchieren.Abkühlen lassen + durchdrehen.
Kartoffel in Stücke schneiden, Zwiebel zugeben , garen, Wasser bis auf kleinen Rest abschütten.
1 Stück Butter mit 1 Teel. Mehl erwärmen,verrühren, unter den Stampf ziehen.
angerichtet
Rinderschmorbraten mit Weißkraut - Kartoffelstampf . - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
02.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
5,2 g
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