Rindertajine mit Backpflaumen, Mandeln und Kichererbsen, dazu Gemüsecouscous - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rindertajine mit Backpflaumen, Mandeln und Kichererbsen, dazu Gemüsecouscous - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindertajine mit Backpflaumen, Mandeln und Kichererbsen, dazu Gemüsecouscous - Rezept


    Rindertajine mit Backpflaumen, Mandeln und Kichererbsen, dazu Gemüsecouscous - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rindertajine mit Backpflaumen:
    1 kg Rindfleisch
    3 Stk. Zwiebeln rot
    6 Stk. Strauchtomaten
    1 Bund Koriander
    1 Bund Petersilie
    400 g Kichererbsen Konserve abgetropft
    500 ml Brühe
    100 g Backpflaumen
    150 g Mandeln
    3 EL Mandelblättchen
    Marinade:
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer weiß gemahlen
    1 EL Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
    1 EL Cumin
    1 EL Zimt
    1 EL Ingwer gemahlen
    1 EL Paprika edelsüß
    1 EL Paprika scharf
    2 EL Ingwer frisch
    1 EL Kurkuma
    1 TL Koriander
    1 Prise Safran gerieben
    Korianderstiele
    Petersilienstiele
    1 Schuss Olivenöl
    Wasser lauwarm
    2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
    Gemüsecouscous:
    2 Stk. Pimentkörner
    6 Stk. Korianderkörner
    1 Stk. Lorbeerblatt
    3 Stk. Pfefferkörner
    1 Stk. Sternanis
    3 Stk. Thymianzweige
    500 ml Brühe
    1 Stk. Spitzpaprika rot
    1 Stk. Spitzpaprika grün
    1 Stk. Zwiebel rot
    1 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    250 g Cous Cous
    1 TL Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko


    Vorbereitung für Rindertajine mit Backpflaumen, Mandeln und Kichererbsen, dazu Gemüsecouscous - Rezept


    1. Die Marinade mit so viel Olivenöl und Waser mischen, dass eine cremige Masse entsteht! (auf keine Fall zu dünnflüssig werden lassen) das Fleisch in ca. 80 – 100 Gramm schwere Stücke schneiden und mit der Marinade gründlich mischen, in eine Schüssel geben und für mindestens 3h kalt stellen, im Idealfall für 24h.
    2. Nach der Kühlzeit das Fleisch ca. 2h vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt. Das Fleisch in gutem Olivenöl portionsweise, rundum anbraten. Das Fleisch herausnehmen, in dem Fett die Zwiebeln (in Streifen geschnitten) andünsten, die Tomatenwürfel dazugeben und 4 -5 Backpflaumen hineingeben, das Fleisch dazu geben und mit Brühe aufgießen, dann zugedeckt ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen.
    3. Nach 60 Minuten die Backpflaumen, die Kichererbsen und die im Ganzen geschälten Mandeln hinzugeben. Abgedeckt weiter bei milder Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, sollte die Tajine zu dickflüssig sein, etwas pürierte Tomaten oder Brühe zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Falls die Tajine noch zu flüssig ist, ohne Deckel ein wenig weiter köcheln lassen. Zum Schluss die Tajine mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
    4. Brühe mit Sternanis, Koriandersaat, Pimentkörnern, Lorbeerblatt und Thymianzweigen aufkochen, beiseite stellen und gut durchziehen lassen. Zum Schluss durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.
    5. Die Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden, den Couscous mit Ras el Hanout mischen. Das Gemüse in einem Topf mit Olivenöl kurz andünsten, den Couscous dazugeben und gut durchmischen, mit der angesetzten, durch ein Sieb gegebenen Brühe angießen, kurz aufkochen lassen. Einen Deckel auf den Topf geben und (nach Packungsanleitung des Couscous) entsprechend ziehen lassen.
    6. Den Couscous evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit der Tajine auf einem Teller anrichten und sofort servieren.



    Rindertajine mit Backpflaumen, Mandeln und Kichererbsen, dazu Gemüsecouscous - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 6,3 g


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