selbstgemachte Spätzle mit Brennesselsauce - Rezept By Osterhasi

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    Hier ist es selbstgemachte Spätzle mit Brennesselsauce - Rezept. Dieses Rezept von Osterhasi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für selbstgemachte Spätzle mit Brennesselsauce - Rezept


    selbstgemachte Spätzle mit Brennesselsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Stk. Eier
    300 gr. Mehl
    135 ml Wasser
    1 Tl. Salz
    Brennesselsauce
    200 gr. Brennesselblätter
    3 Stk. Zwiebel gewürfelt
    150 gr. Schinken gekocht
    1 Becher Sahne / 200 ml
    200 ml Wasser
    Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe


    ZUBEREITUNG selbstgemachte Spätzle mit Brennesselsauce - Rezept


    1. Aus Eier, Mehl,Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig erstellen. Am besten mit dem Schneebesen aufschlagen, bis er Blasen schlägt. Dann 20 min. ruhen lassen
    2. Die Brennesselblätter in kalten Wasserbad säubern. Dann in einer Schüssel mit kochenden Wasser übergiessen. Kurz anziehen lassen u. abseihen.
    3. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne glasig andünsten. Den gekochten Schinken in Würfel dazugeben und mit Sahne und Wasser angießen. Gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer dazugeben und zum köcheln bringen. Während dieser Zeit die Brennesselblätter klein schneiden.
    4. Einen großen Topf mit Wasser aufstellen und zum kochen bringen. Den Spätzleteig über ein Spätzlebrett ins Wasser geben und anziehen lassen. In einem gechlossenen Topf warm halten. Bis der letzte Teig verarbeitet ist.
    5. Während der Spätzlezubereitung die kleingeschnittenen Brennesselblätter zu der Zwiebel-Schinken-Sahne geben und bei offener Pfanne anziehen lassen. Bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Wer möchte kann es auch mit Soßenbinder andicken. Ist halt Geschmackssache.
    6. Dann die Spätzle auf dem Teller anrichten u. die Sauce darüber geben. Fertig!Wer möchte, kann den Schinken ganz weglassen oder durch z. B. Champingnons ersetzen. Oder anstelle dessen ganz zum Schluss Feta dazugeben.



    selbstgemachte Spätzle mit Brennesselsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 23,9 g
    Fett 1,4 g


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