Zwiebelrahmsüppchen - Rezept Gesendet von Pastapabst

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    Hier ist es Zwiebelrahmsüppchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwiebelrahmsüppchen - Rezept


    Zwiebelrahmsüppchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Zwiebeln frisch
    50 g Butter
    2 EL(gestrichen) Mehl
    125 ml Wermut Noilly Prat
    650 ml Gemüsebrühe
    3 Zweige frischer Thymian
    1 Becher Crème fraîche
    Salz, Pfeffer
    Muskat
    1 Packung Knack und Back Sonntagsbrötchen
    1 Eigelb
    30 g Comté Käse oder anderer herzhafter Bergkäse
    1 EL Kümmel


    ZUBEREITUNG Zwiebelrahmsüppchen - Rezept


    1. Die Zwiebeln pellen und würfeln. In heißer Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Salzen und pfeffern. Mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter ständigem Rühren mit dem WErmut ablöschen.
    2. Die Brühe zugießen und den Thymian zugeben. Aufkochen lassen, Hitze auf kleine Flamme runterschalten und 20 MInuten weiter köcheln lassen.
    3. Für die Brötchen den Backofen auf 180° Umf´luft vorheizen.
    4. Den Teig aus der Verpackung nehmen, die Teigstücke trennen und nochmals in 3 Scheiben schneiden.
    5. Zu flachen Fladen drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem geriebenen Käse und dem Kümmel bestreuen.
    6. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
    7. Den Thymian aus der Suppe entfernen. Das Creme fraiche und das restliche Eigelb unter rühren. Nicht mehr kochen lassen!!!!
    8. Die Suppe pürieren und mit etwas Muskat abschmecken. Nochmals aufschlagen und anrichten.



    Zwiebelrahmsüppchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 4,7 g


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