Rucola-Hackbällchen mit Ananas Zwiebel Chutney Dip (David Friedrich) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Rucola-Hackbällchen mit Ananas Zwiebel Chutney Dip (David Friedrich) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rucola-Hackbällchen mit Ananas Zwiebel Chutney Dip (David Friedrich) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rucola-Hackbällchen: | |
400 g | Rinderhack |
1 Handvoll | Rucola |
1 Stk. | Ei |
2 Stk. | Schalotten |
Salz | |
Pfeffer | |
20 ml | Olivenöl |
Ananas-Zwiebel-Chutney: | |
500 g | Ananas frisch |
1 Stk. | Gemüsezwiebel |
200 g | Zucker braun |
200 ml | Essig |
4 TL | Currypulver scharf |
2 TL | Ingwer gerieben |
Salz |
ZUBEREITUNG Rucola-Hackbällchen mit Ananas Zwiebel Chutney Dip (David Friedrich) - Rezept
- Etwa eine Hand Rucola waschen und klein schnippeln. Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Schalotten klein schneiden und dazu geben. Das Ei dazu schlagen. Ordentlich würzen. Dann den Rucola dazu geben und alles mit den Händen verkneten. Aus dem Hackfleisch acht kleine Bällchen formen. Dann etwas platt drücken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und gleichzeitig den Backofen auf ca. 185 Grad mit Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder eine kleine Auflaufform bereitstellen. Die Bällchen ins heiße Öl geben und rundherum kurz anbraten. Anschließend aufs Backblech oder in die Form geben. Alle Bällchen für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
- Von der Ananas die Schale abschneiden und ohne den Strunk in kleine Stücke schneiden. Die Schale zum Entsaften über dem Fruchtfleisch zusammendrücken. Die Gemüsezwiebel würfeln. Die Zwiebelwürfel und die Ananas in einen weiten Topf geben und durchrühren. Dann mit braunem Zucker, Essig, Currypulver und Ingwer vermischen. Alles unter Rühren im offenen Topf 20-30 Minuten kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
- Das fertige Chutney in kleine Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Rucola-Hackbällchen mit Ananas Zwiebel Chutney Dip (David Friedrich) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 20,2 g |
Fett | 5,8 g |
Das war Rucola-Hackbällchen mit Ananas Zwiebel Chutney Dip (David Friedrich) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rucola-Hackbällchen mit Ananas Zwiebel Chutney Dip (David Friedrich) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rucola-Hackbällchen mit Ananas Zwiebel Chutney Dip (David Friedrich) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rucola-Hackbällchen mit Ananas Zwiebel Chutney Dip (David Friedrich) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/10/rucola-hackballchen-mit-ananas-zwiebel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.