Erdnussputenkeulen in Forstmeisters Marinade - Rezept von Fw-Commander
Hier ist es Erdnussputenkeulen in Forstmeisters Marinade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Erdnussputenkeulen in Forstmeisters Marinade - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 4 Stück | Putenkeule |
| 4 Stück | Zwiebel weiß |
| 2 Stück | Karotte |
| 1 Stück | Paprika grün |
| 3 Stück | Knoblauchzehe |
| 1 Stück | Lauchstange |
| 1 Hand voll | Erdnuss geröstet |
| 1 Stengel | Thymian frisch |
| 1 Stengel | Rosmarin frisch |
| 0,25 Tasse | Waldpilze getrocknet |
| 1 Bund | Beifuß |
| 40 g | Soßenlebkuchen fein gehackt |
| 3 Liter | Forstmeisters Marinade s.m. Kochbuch |
| 0,5 Tasse | Speiseöl |
| 1 Schuss | Whisky |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kartoffelstärke Mehl | |
| Gewürznelken |
ZUBEREITUNG Erdnussputenkeulen in Forstmeisters Marinade - Rezept
- Forstmeisters Marinade (s. m. Kochbuch) zubereiten. (plus die Erdnussschalen!)
- Die Putenkeulen in die noch heiße Marinade legen und abgedeckt ca. 24 Stunden durchziehen lassen.
- Am Folgetag zuerst die Erdnusskerne im Öl leicht rösten, herausnehmen, mit den Trockenpilzen mischen, zusammen fein hacken und zur Seite stellen.
- Das Röstöl von den Erdnüssen in einen Bräter geben und die gut abgetrockneten Keulen rundum anbraten.
- Am Ende des Anbratvorganges das Würzelgemüse sowie die mit Nelken gespickten Zwiebelhälften und das Beifußsträußchen zugeben und mit schmoren.
- Am Ende des Anbratens das Tomatenmark mit anrösten, die Nuss- Pilz- Soßenkuchenmasse unter das Tomatenmark ziehen, gut durchrühren und mit dem Whisky flambieren.
- Jetzt mit 2-3 Litern der Marinade (je nach Brätergröße) auffüllen und für 2 Stunden bei 130° C im Ofen garen..
- Vor dem Servieren die Keulen aus der Soße nehmen, selbige durch ein Sieb passieren und die Keulen mit Schmorkraut (s. m. Kochbuch) und Thüringer Klößen servieren.
Erdnussputenkeulen in Forstmeisters Marinade - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 16.11.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2457 (587) |
| Eiweiß | 0,9 g |
| Kohlenhydrate | 1,3 g |
| Fett | 62,7 g |
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