Kartoffeln: Kartoffelspieße mit Knusperzwiebeln - Rezept By lunapiena

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    Folgendes ist Kartoffeln: Kartoffelspieße mit Knusperzwiebeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffeln: Kartoffelspieße mit Knusperzwiebeln - Rezept


    Kartoffeln: Kartoffelspieße mit Knusperzwiebeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Die Spieße
    4 Stück Kartoffeln festkochend
    1 Stück Zucchino
    4 Stück Champignons braun
    4 Stück kleine Tomaten
    2 Scheiben geräucherter Bauch 1cm
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    Die Marinade
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Teelöffel getrocknete Kräutermischung
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    1 Prise Salz
    Die Knusperzwiebeln
    2 Stück Zwiebeln frisch nund groß
    2 Esslöffel Kartoffelmehl
    1 Prise Salz
    1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
    5 Esslöffel Rapsöl


    Vorbereitung für Kartoffeln: Kartoffelspieße mit Knusperzwiebeln - Rezept


    1. Die Kartoffeln - sie sollten gleich groß und länglich sein - weich kochen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen. Dann schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    2. Pilze säubern, halbieren und Zucchino in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    3. Den Bauchspeck von der Schwarte befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
    4. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Bauchspeck darin kross braten, herausnehmen und auf die Seite stellen. Nun im gleichen Fett die Zucchioscheiben und die halben Champignon nacheinander anbraten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen, die Temperatur zurück nehmen und die Tomaten darin schwenken, bis die Haut etwas schrumelig wird.
    5. Nun abwechseld auf Schaschlikspieße Kartoffelscheiben, Speck, Zucchinoscheiben, Pilze und Tomaten aufstecken. Aus den oben angegebenen Mengen erhält man vier Spieße. Diese nun in eine Auflaufform legen.
    6. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Öl mit Pfeffer, Paprikapulver und der getrockente Kräutermischung (Rosmarin, Thymian, Petersilie, Salbei, Maggikraut, Basilikum - alles aus eigenem Anbau) verrühren, den Knoblauch dazu geben und das Ganze über den Spießen verteilen. Abdecken und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
    7. Das Rohr auf 180° C vorheizen. Die Spieße einmal wenden, damit der Knoblauch nach unten zu liegen kommt und nicht verbrennt. Dann wieder abdecken und ca. 30 Minuten garen lassen.
    8. Die Zwiebeln schälen, halbieren und von der Seite her in halbe Ringe schneiden. Die Ringe in einer Schüssel mit 2 Esslöffel Kartoffelmehl, einer Pries Salz und 1 Teelöffel Paprikapulver gut vermengen.
    9. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin langsam bräunen lassen. Dabei die Hitze zurück nehmen und die Zwiebeln vor dem Wenden ca. 1 - 2 Minutenansetzen lassen. Mit zwei Gabeln, wie bei Kaiserschmarrn die Zwiebeln immer mal auseinander ziehen. Fertig sind sie, wenn sie kross gebraten sind und eine hellbraune Farbe angenommen haben.
    10. Die Spieße abdecken, leicht salzen und die letzten 5 Minuten unter dem Grill bräunen lasssen. Die Knusperzwiebeln auf ein Küchenkrepp geben, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
    11. Die Spieße mit den Zwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Grünem Salat servieren.



    Kartoffeln: Kartoffelspieße mit Knusperzwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3027 (723)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 16,4 g
    Fett 73,7 g


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