Lammkeule rosa gebraten - Rezept Eingereicht von moniundpeter

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    Hier ist es Lammkeule rosa gebraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von moniundpeter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkeule rosa gebraten - Rezept


    Lammkeule rosa gebraten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zur Vorbereitung:
    1 Gefriertüte
    250 ml Olivenöl
    2 Knöllchen Knoblauch
    8 Zweige Rosmarin frisch
    Zur Zubereitung:
    3 Eßl Puderzucker
    2 Eßl Tomatenmark
    1 Flasche trockenen Rotwein
    1 Liter Hühnerbrühe hatte noch was aus meinem Vorrat siehe KB
    2 Zwiebeln grob zerkleinert
    3 Karotten grob zerkleinert
    0,5 Knolle Fenchel grob zerkleinert
    0,5 Knolle Knollensellerie grob zerkleinert
    0,5 Stangensellerie grob zerkleinert
    1 Bund Lauchzwiebeln grob zerkleinert
    2 Scheiben Ingwer geschält
    3 Lorbeerblätter
    6 Wacholderbeeren
    Zum abschmecken der Sauce:
    200 ml Lammfond
    Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Liebstöckel getrocknet,
    Petersilie getrocknet, Mayoran getrocknet
    Zum binden:
    etwas glattgerührte Speisestärke


    ZUBEREITUNG Lammkeule rosa gebraten - Rezept


    1. 2 Tage vorher die Keule waschen trocken Tupfen in eine Gefriertüte geben Olivenöl, Knoblauch rosmarin dazugeben gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
    2. In einem Topf Puderzucker karamellisieren lassen Tomatenmark zugeben und mit dem Wein ablöschen und einköcheln lassen.
    3. Solange der Wein köchelt Lammbraten vom Knoblauch und Rosmarin befreien und rundherum in Olivenöl gut anbraten beiseite stellen. Nun alles an Gemüse grob zerkleinern und in der selben Pfanne anbraten der Wein müßte inzwischen gut eingeköchelt sein Wein und Hühnerbrühe zum Gemüse geben.
    4. Ingwer, Lorbeer und Wacholder zugeben das ganze kommt nun in einen Bräter die Lammkeule wird auf das Gemüse gesetzt Knoblauch und Rosmarin werden wieder auf dem Lamm verteilt. Jetzt kommt das ganze für 4 Stunden bei 140 Grad in den Backofen.
    5. Nach 4 Stunden kommt das Gemüse und die Sauce in einen Topf die Keule wandert wieder in den Ofen. Die Sauce wir aufgekocht laß Sie eine halbe Stunde einköcheln jetzt kommt alles durch ein Sieb das das Gemüse auffängt.
    6. Die Sauce kommt wieder auf den Herd Lammfond wird dazugegeben mit den Gewürzen abschmecken und mit glattgerührter Speisestärke binden.
    7. Unsere Keule war absolut rosa hoffe man erkennt es auf den Bildern dazu gabs bei uns Kartoffelbrei und Blaukraut euch An Guadn



    Lammkeule rosa gebraten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2059 (492)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 55,6 g


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