Schneller Rharbarberkuchen - Rezept By Kochecke48

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    Folgendes ist Schneller Rharbarberkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schneller Rharbarberkuchen - Rezept


    Schneller Rharbarberkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    In den Teig:
    300 g Dinkelmehl
    25 g Grieß
    24 g Vanillinzucker
    1 Päckchen Trockenhefe
    0,1 l Wasser warm zur Hefeaktivierung
    80 g Zucker bzw. entsprechend Zuckerersatz
    1 Msp Salz
    3 Stück Eier
    60 g Butter flüssig
    0,2 l Milch
    2 EL Rosinen
    50 g Rharbarber gestückelt 1cm
    Topping:
    150 g Rharbarberstücke 3cm
    3 EL Zitronensaft
    3 el Zucker fein zum bestreuen
    8 Stück Butterflocken
    Rundblech-Vorbereitung:
    1 EL Öl
    2 EL Griess zum einstreuen


    Vorbereitung für Schneller Rharbarberkuchen - Rezept


    1. Mit der erhitzen flüssigen Butter alle weiteren Teigzutaten mit den kleinen rohen Rharbarberstückchen zusammen in einer Schüssel hastig grob verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen an einem warmen Ort, währenddessen schon einmal das Backblech oder das Rundform-Pizzablech einfetten und mit Griess bestreuen. (Das ist ein uralter Trick, damit sich der Kuchen besser aus der Form löst). Die Zutaten für das Kuchen-Topping abmessen, zurechtschneiden, die Rharbarberstücke in Zitronensaft eintauchen, im Zucker wälzen und parat legen.
    2. Den Teig auf dem Blech mit dem Tortenmesser breit verteilen. Vorsichtig das Topping darüberlegen und die Oberfläche noch mit Butterflöckchen und Zucker bestreuen.
    3. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 35 Minuten bei 180 °C, je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen. Dabei quillt der Kuchen noch etwas auf und der Rharbarber sinkt etwas in den Hefeteig. Bitte den fertigen Kuchen dann noch etwas abkühlen lassen, bevor er mit dem Kuchenmesser vom Blech getrennt wird, damit er ganz bleibt und nicht auseinander fällt.



    Schneller Rharbarberkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 24,3 g
    Fett 15,6 g


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