Schwarzwälder-Kischtorte zum 50. Geburtstag für den Michel - Rezept von Brutzlere

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    Hier ist es Schwarzwälder-Kischtorte zum 50. Geburtstag für den Michel - Rezept. Dieses Rezept von Brutzlere geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwälder-Kischtorte zum 50. Geburtstag für den Michel - Rezept


    Schwarzwälder-Kischtorte zum 50. Geburtstag für den Michel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Stück Mürbeteig - siehe KB
    1 Stück Wiener-Boden dunkel 3-fach geschnitten Fertigprodukt
    2 Gläser Sauerkirschen
    10 EL Kirschwasser
    5 Becher Sahne 30% Fett
    2 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Sanapart
    16 Stück Dekokirschen
    2 Päckchen Vanillinzucker
    6 EL Speisestärke
    3 EL Johannisbeergelee
    Backpapier
    Schokoraspeln


    ZUBEREITUNG Schwarzwälder-Kischtorte zum 50. Geburtstag für den Michel - Rezept


    1. Backpapier für eine Tortenplatte zuschneiden und in der Mitte halbieren. Auf diePlatte legen - so wird nichts bekleckert und das Papier lässt sich leicht abziehen.
    2. Die Kirschen in einen Topf gießen, etwa 3 EL vom Saft in eine Schüssel geben und mit derSpeisestärke, 3 EL Kirschwasser und Vanillinzucker verquirlen.Die Kirschen aufkochen lassen, das Kirschwasser-Saft-Speisestärkegemisch unterrühren und gut abkühlen lassen.
    3. Mürbeteigboden - ohne Rand gebacken - auf die mit Backpapier belegte Tortenplatte legen und mitJohannisbeergelee bestreichen. Den ersten Bisquitboden darauflegen und mit einemPatisseriering versehen. Mit einem Backpinsel 3 EL Kirschwasser darauf spritzen.
    4. In der Zwischenzeit 3 Becher Schlagsahne mit Sanapart nach Anleitung steif schlagen.Die Kirschen in der Mitte des Bodens verteilen. Mit einem Löffel den Rand mit der steifgeschlagenen Sahne verteilen und von außen nach innen die Sahne mit einer Paletteüber die Kirschen ziehen.
    5. Mit dem zweiten Bisquitboden belegen und diesen andrücken. Wie unter Zubereitungsschritt 2bereits beschrieben, mit 3 EL Kirschwasser bespitzen und die restlichen Kirschen und die Sahnedarüber verteilen. Den dritten Bisquitboden darauf legen.
    6. Für die Deko 2 Becher Sahne mit Sanapart nach Anleitung steif schlagen, den Tortenringvorsichtig abnehmen und die Torte rundum mit Sahne bestreichen. Am besten geht es mit einerPalette. Mit Schokoraspeln betreuen und mit Sahnetuffs und Belegkirschen verzieren !!!Das untergelegete Backpapier einfach zur Seite herausziehen !!!!
    7. Hatte zum Schluß noch etwas von dem feinen Wässerchen übrig ...wo das wohl gelandet ist ?? *grins*...Mein Tipp: Der Mürbeteigboden kann schon am Vortag gebacken werden !!!!



    Schwarzwälder-Kischtorte zum 50. Geburtstag für den Michel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 35,8 g
    Fett 5,2 g


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