Waldorfsalat de luxe mit marinierten Krabben und Entenbrust - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Waldorfsalat de luxe mit marinierten Krabben und Entenbrust - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Waldorfsalat de luxe mit marinierten Krabben und Entenbrust - Rezept


    Waldorfsalat de luxe mit marinierten Krabben und Entenbrust - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    50 gr. Schalotten
    1 grüne Chilischote
    6 Stiele Thymian
    3 EL Apfelessig
    8 EL Olivenöl
    2 EL Honig
    Salz
    Pfeffer
    80 gr. Krabben
    500 gr. Knollensellerie frisch
    2 EL Zitronensaft
    100 gr. Mayonnaise
    250 gr. Creme Schmand
    6 EL Orangensaft
    Salz
    Pfeffer
    Prise Zucker
    1 Mango
    30 gr. Walnüsse
    2 Entenbrüste (à ca. 180 g)
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Öl


    ZUBEREITUNG Waldorfsalat de luxe mit marinierten Krabben und Entenbrust - Rezept


    1. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Dann Essig, Öl, Honig, Schalotten, Chili und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Krabben kalt abspülen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der Marinade mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
    2. Den Sellerie schälen und in hauchdünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen. Mayonnaise, Schmand und Orangensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, grob würfeln und mit dem Salat mischen. Walnüsse grob hacken und kurz vor dem Servieren unterheben.
    3. Haut der Entenbrüste mit einem Messer kreuzweise einritzen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrüste mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze 3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 5 bis 6 Minuten braten (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Fleisch herausnehmen und in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen.
    4. Die Entenbrüste in dünne Scheiben schneiden. Selleriesalat, Krabben und Entenbrust auf vorgewärmten Tellern servieren.



    Waldorfsalat de luxe mit marinierten Krabben und Entenbrust - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 27,2 g


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