Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer - Rezept


    Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Reis kochen:
    375 g Reis
    675 ml Wasser
    1 TL Salz
    Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer:
    350 g frisches Hähnchenbrustfilet ( Alternativ: TK )
    2 EL Öl
    100 g Sojabohnensprossen
    1 mittelgroße frische Ananas
    1 rote Paprika ( ca. 150 g )
    1 gelbe Paprika ( ca. 150 g )
    3 Möhren ( ca. 300 g )
    3 Zwiebeln ( ca. 300 g )
    100 g kleine frische Champignions
    4 Frühlingszwiebeln
    8 Blätter Chinakohl ( die inneren dicken Blätter / ca. 150 g )
    4 EL Tomatenketchup
    2 EL Zucker
    2 EL heller Reisessig
    2 EL Sojasauce
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    1 Liter Hühnerbrühe ( 5 TL instant )
    2 EL Reisstärke


    Vorbereitung für Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer - Rezept


    1. Reis kochen ( siehe Rezept: Reis kochen ) und warm stellen.Hähnchenbrustfilet parieren/putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Ananas putzen und würfeln. Paprikas putzen, waschen und in rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und vierteln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chinakohl waschen und in Rauten schneiden.In einem Wok Öl ( 1 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Öl ( 1 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelstreifen, Paprikarauten, Chinakohlrauten, Champignonsviertel, Frühlingszwiebelringe, Ananaswürfel und Sojabohnenkeimlinge ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Das Fleisch und Tomatenmark zugeben/anbraten und mit der Brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Zucker ( 2 EL ), heller Reisessig ( 2 EL ), Sojassauce ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kaltem Wasser angerührt unterrühren und kurz aufkochen lassen, bis alles etwas andickt. Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer mit Reis servieren.



    Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 648 (155)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 27,2 g
    Fett 3,9 g


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