Zwiebelrostbraten mit Rotkohl und Semmelknödel und/oder bömischen Knödel - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Zwiebelrostbraten mit Rotkohl und Semmelknödel und/oder bömischen Knödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwiebelrostbraten mit Rotkohl und Semmelknödel und/oder bömischen Knödel - Rezept


    Zwiebelrostbraten mit Rotkohl und Semmelknödel und/oder bömischen Knödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Scheiben Roastbeef à 150 g
    6 Zwiebeln
    Salz
    Pfeffer
    Paprika edelsüß
    6 El 4-6 EL Mehl
    2 EL Butterfett oder Pfannenbutter
    2 EL Crème fraîche
    1 TL Fleischbrühe instant
    Rotkohl TK
    Semmelknödel *) siehe Rezept
    oder Böhmische Knödel von HENGLEIN


    ZUBEREITUNG Zwiebelrostbraten mit Rotkohl und Semmelknödel und/oder bömischen Knödel - Rezept


    1. Zwiebeln schälen und würfeln.Fleisch plattieren ( mit der Hand flachdrücken ), Fettrand einschneiden, von beiden Seiten pfeffern, salzen und mit Paprika bestreuen. In Mehl wenden und scharf im heißen Butterfett oder Pfannenbutter von beiden Seiten ( je Seite 1-2 Minuten ) anbraten, so dass sie sich braun färben. Temperatur etwas zurückstellen und die Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln braun werden, mit warmen Wasser ( ca. 200 ml ) angießen. Mit ge-schlossenem Deckel ca. 10 Minuten schmoren lassen. Fleisch umdrehen und nochmals Wasser angießen (ca. 100-150 ml ) und weitere 10 Minuten schmoren lassen.Fleisch herausnehmen und warm stellen. In die Sauce 2 EL Crème frâiche einrühren und mit 1 TL Fleischbrühe und evtl. einer Prise Salz würzen. In eine Saucenterrine füllen und mit dem Fleisch servieren.Dazu passen Semmelknödel ( siehe Rezept Semmelknödel ) oder Böhmische Knödel , Rotkohl und als Getränke Wasser und ein guter Rotwein.
    2. Semmelknödel mit Schwammerlsauce



    Zwiebelrostbraten mit Rotkohl und Semmelknödel und/oder bömischen Knödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 15,0 g


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