Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen - Rezept durch loewe_bs
Folgendes ist Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 | Blumenkohl - ca. 1kg |
| Salz, Pfeffer; Muskat | |
| 1 Bund | Lauchzwiebeln |
| 1 mittelgroße | Zwiebel |
| 300 g | Hackfleisch gemischt |
| 4 Esslöffel | Paniermehl |
| 1 | Ei |
| 1 Esslöffel | Öl |
| 1 Esslöffel | 15g + etwas Butter/Margarine |
| 1 Esslöffel | Mehl |
| 100 g | Schlagsahne |
| 50 g | Gouda |
| evtl. Petersilie zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen - Rezept
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser 12-15 bissfest garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
- Zwiebeln schälen, würfeln. Mit Hack, 2 Esslöffel Paniermehl und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Klößchen formen. Im heißen Öl ca. 8 Minuten rundherum braten, dann herausnehmen. Blumenkohl abgießen, dabei Kochwasser auffangen.
- 1 Esslöffel Fett im bratöl erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 300 ml Blumenkohlwasser und Sahne einrühren. Aufkochen, kurz köcheln, abschmecken.
- Kohl, Lauchzwiebeln, Klößchen und Soße in eine gefettete Auflaufform füllen. Käsereiben und mit 2 Esslöffel Paniermehl darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 12-15 Minuten überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln.
Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 13.03.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1272 (304) |
| Eiweiß | 14,0 g |
| Kohlenhydrate | 15,8 g |
| Fett | 20,6 g |
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