Holunderblüten Sirup - Rezept Eingereicht von emari

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Holunderblüten Sirup - Rezept Eingereicht von emari
  • Holunderblüten Sirup - Rezept durch emari

    Folgendes ist Holunderblüten Sirup - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Holunderblüten Sirup - Rezept


    Holunderblüten Sirup - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    250 Gramm Holunderblüten
    3 Liter Wasser
    125 Gramm Zitronensäure
    5 Kilogramm Zucker
    1 Päckchen Einsiedehilfe


    Vorbereitung für Holunderblüten Sirup - Rezept


    1. jetzt ist HOLUNDERZEIT ! man kann einen köstlichen, sehr aromatischen sirup draus machen - beim nächsten spaziergang einfach einen korb holunderblütendolden einsammeln ( wenn möglich nicht grad neben der autobahn! ) und dann gehts los - die angegebene menge ergab 12 flaschen sirup - der fertige sirup wird mit mineral od. leitungswasser verdünnt getrunken
    2. holunderblütendolden zuerst mal auf ungebetene tierchen untersuchen - dann die blüten von den dolden streifen und in einen sehr großen topf geben - wasser dazugeben - zitronensäure drüberstreuen und umrühren - obendrauf ein teller legen damit alles gut unter wasser ist - den topf zusätzlich noch mit einem deckel zudecken - mind. 24 std. stehen lassen
    3. die holunderblüten dann mit einer gelochten schöpfkelle rausfischen und auspressen - zucker in einen anderen großen topf geben - um auch die restlichen schwebteilchen zu entfernen wird nun die holunderflüssigkeit durch ein sauberes baumwolltuch über den zucker gegossen
    4. wer wie ich größere mengen macht und daher auf lange haltbarkeit wert legt, der bringt den sirup nun für einige minuten zum kochen und gibt am ende der kochzeit in die heiße masse ein päckchen einsiedehilfe - umrühren und danach den heißen sirup in saubere flaschen füllen - haltbarkeit: mind. ein jahr
    5. die grünen teile des holunders ( also die stengel und kleinen stiele) enthalten das gift sambunigrin ... es zerfällt erst wenn es bei mind. 80 grad 20 min. gekocht wird.... daher sollten die stengel nicht mitverwendet werden ( DANKESCHÖN AN GOACH FÜR DIESEN TIPP )



    Holunderblüten Sirup - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1034 (247)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 59,7 g
    Fett 0,0 g


    Das war Holunderblüten Sirup - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Holunderblüten Sirup - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Holunderblüten Sirup - Rezept Eingereicht von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Holunderblüten Sirup - Rezept Eingereicht von emari mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2020/01/holunderbluten-sirup-rezept-eingereicht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.