Rinderfilet auf Cotes-du-Rhone-Soße und Kartoffel-Kuchen mit Himbeerfüllung - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet auf Cotes-du-Rhone-Soße und Kartoffel-Kuchen mit Himbeerfüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet auf Cotes-du-Rhone-Soße und Kartoffel-Kuchen mit Himbeerfüllung - Rezept


    Rinderfilet auf Cotes-du-Rhone-Soße und Kartoffel-Kuchen mit Himbeerfüllung - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rinderfilet für 5 Personen
    Salz
    Pfeffer
    einige Zweige frischer Salbei und Thymian
    Olivenöl
    1 kg Fleischreste (Knochen und Fett)
    Bratfett
    insgesamt ca. 1,5 l Rotwein (Côtes du Rhône)
    2 l Gemüsebouillon
    5 Möhren, in Stücke geschnitten
    1 Sellerie
    3 Knoblauchzehen
    5 Gemüsezwiebeln
    3 Stangen Poree
    5 Eier, getrennt
    150 gr. Honig
    3 gr. Salz
    250 gr. Kartoffel, gekocht und gehackt
    100 gr. geriebene Mandeln
    30 gr. Paniermehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Biozitrone
    15 gr. Butter
    100 gr. pürierte Himbeeren, frisch oder TK
    etwas Zucker für die Himbeeren
    100 ml Wasser
    15 gr. Butter
    1 Prise Salz
    50 gr. Mehl
    1 Ei
    500 gr. Kartoffeln
    1 Prise Muskat
    ggf. Kräuter und Pfeffer
    Fett zum Ausbacken
    Brokkoli für 5 Personen
    Salz


    ZUBEREITUNG Rinderfilet auf Cotes-du-Rhone-Soße und Kartoffel-Kuchen mit Himbeerfüllung - Rezept


    1. Das in ca. 120 bis 180 g große Stücke oder Scheiben geschnittene Rinderfilet (Parüren und Fleischreste für die Soße aufbewahren) beidseitig leicht salzen und pfeffern und in einer auf höchster Stufe vorgeheizten Pfanne sehr scharf anbraten (Vorgang dauert max. 4 Minuten!). Im Anschluss das angebratene Fleisch mit den Salbei- und Thymianzweigen in Alufolie einwickeln, bei 100 °C in den Ofen geben und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
    2. Für die Soße die Fleischreste in einem großen Topf (ca. 15-20 l) auf höchster Stufe mit wenig Bratfett 15 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, so dass die Fleischreste sofort eine bräunliche bis schwarze Färbung erhalten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Vorgang unter ständigem Rühren 20- bis 30-mal wiederholen. Nach ca. 8 Stunden mit einem Liter Rotwein und 2 Litern Gemüsebouillon auffüllen und mit dem Gemüse bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 bis 15 Stunden leicht köcheln lassen. Tipp: Je öfter man den obigen Vorgang wiederholt, umso dunkler wird die Soße, wie bei der Zubereitung einer Demi-Glace. Die dunkelbraune bis schwarze Soße nun durch ein Sieb in geeignete Behälter umfüllen.
    3. Für den Kartoffelkuchen Eigelbe, Honig, Zitronensaft (einer halben Zitrone, je nach Geschmack) und etwas geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Anschließend die gekochten und gehackten Kartoffeln, die geriebenen Mandeln, 30 g Paniermehl, Salz und das Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Springform ausbuttern und panieren und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 bis 50 Minuten ausbacken. Auskühlen lassen, mittig aufschneiden und mit den pürierten Himbeeren, die mit einer Prise Zucker versehen wurden, füllen.
    4. Für die Pommes Dauphine die Kartoffeln schälen, kochen und im noch heißen Zustand passieren. Anschließend nach und nach mit den restlichen Zutaten vermengen und gegebenenfalls mit Kräutern und Pfeffer abschmecken. Masse abkühlen lassen, und kleine Nocken formen. Diese in dazu geeignetem Fett bei einer Temperatur von ca. 160 bis 180 °C 1,5 bis 2 Minuten ausgebacken, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
    5. Den Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. Zum Anrichten die eingekochte Côtes-du-Rhône-Soße als Spiegel auf den Teller geben und nacheinander das Fleisch, die Kartoffeltorte, die Dauphine-Nocke und die Brokkolirößchen anrichten und servieren.



    Rinderfilet auf Cotes-du-Rhone-Soße und Kartoffel-Kuchen mit Himbeerfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 267 (64)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 2,0 g


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