Zucchini-Tarte - Rezept geschrieben von Dietz
Hier ist es Zucchini-Tarte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dietz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zucchini-Tarte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
700 gr. | Zucchini frisch |
2 | Lauchzwiebeln frisch |
100 gr. | Emmentaler gerieben |
100 ml | Olivenöl |
2 EL | Sentfkörner |
Pfeffer aus der Mühle | |
120 gr. | Mehl |
30 gr. | Hartweizengrieß |
1 Päckchen | Backpulver |
0,75 TL (gestrichen) | Salz |
50 ml | Milch |
2 | Eier |
Fett und Semmelbtösel für die Form |
Vorbereitung für Zucchini-Tarte - Rezept
- Zucchini in schmale geviertelte Stücke schneiden. Natürlich vorher waschen und abtrocknen.
- Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. In einem geschlossenen Topf in Öl ca 3 min. dünsten, Zucchinischeiben, Salz und Senfkörner zugeben und kurz weiter dünsten.
- Gemüsemasse lauwarm abkühlen lassen und mit der Pfeffermühle nachwürzen.
- Für den Teig Mehl, Grieß, Backpulver und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen vermischen. Milch, Eier und restliches Olivenöl zugeben und alles gut verrühren.
- Je 3/4 von der Gemüsemasse und dem geriebenen Käse unter den Teig mischen.
- Den Teig in eine gefettete und gebröselte Form füllen und glatt streichen. Restliches Gemüse darauf verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 min. backen.
Zucchini-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 10,2 g |
Fett | 12,3 g |
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