Salbei-Hähnchen-Gemüserisotto-Pfanne - Rezept von heinzelfrau
Folgendes ist Salbei-Hähnchen-Gemüserisotto-Pfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Salbei-Hähnchen-Gemüserisotto-Pfanne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 g | Hähnchenschenkel |
2 Stück | Karotten |
1 Stück | Knollensellerie frisch |
2 Stück | Stangensellerie |
2 Stück | Zwiebeln |
1 Stück | Lauchstange |
1 Stück | Paprikaschote frisch |
2 Tasse | Risotto-Reis |
200 ml | Weißwein halbtrocken |
1000 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Parmesan Dreiviertelfettstufe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika edelsüß | |
Chilisoße (Sambal Oelek) | |
Vegeta Gewürz | |
Olivenöl extra vergine | |
Salbeiblättchen | |
Rosmarinzweige |
Vorbereitung für Salbei-Hähnchen-Gemüserisotto-Pfanne - Rezept
- Hähnchenschenkel teilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Gemüse in Würfel schneiden. Lauch in Ringe und Zwiebeln klein schneiden. Gemüsebrühe herstellen.Backofen auf 170° vorheizen.
- Backblech mit Back-Alufolie auskleiden. Mit Olivenöl einpinseln. Hähnchenteile auf das Blech legen, jeweils ein Salbeiblättchen unter ein Hähnchenteil legen und je 1 obendrauf. Die gehackten Zwiebeln in der Pfanne verteilen. Reis darüber geben. Alles in den Backofen und 10 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen.
- Das Gemüse vermischen und zwischen den Hähnchenteilen verteilen. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 40 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder Brühe zugießen, auch über die Hähnchen.
- Zum Schluß mit Parmesan bestreuen, und den Grill zuschalten und ca. 10 Minuten überbacken.
- Schmeckt super lecker!!!!Bilder sind geladen.
Salbei-Hähnchen-Gemüserisotto-Pfanne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 9,3 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 6,2 g |
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