Zander im Baguette-Mantel auf Salat (Michael Schanze) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Zander im Baguette-Mantel auf Salat (Michael Schanze) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zander im Baguette-Mantel auf Salat (Michael Schanze) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 Gramm | Zanderfilet |
8 Scheibe | Weißbrot-Toastbrot |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Thymian |
3 EL | Olivenöl |
300 Gramm | Salat gemischt |
60 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Portwein weiß |
1 TL | Zucker |
1 Msp | Chilli (Cayennepfeffer) |
1 Stück | Knoblauchzehen |
1 Scheibe | Ingwerknolle |
50 Gramm | Joghurt |
50 Gramm | Sauerrahm |
1 TL | Senf scharf |
2 EL | Rotweinessig |
1 TL | Weißer Balsamico |
1 TL | Sherry medium |
50 Gramm | Oel |
50 Gramm | Olivenöl |
1 TL | Walnussöl |
ZUBEREITUNG Zander im Baguette-Mantel auf Salat (Michael Schanze) - Rezept
- Die Fischfilets so zuschneiden, dass sie etwas kleiner als die Brotscheiben sind. Die Filets von beiden Seiten salzen, mit Thymianblättchen bestreuen und wie ein Sandwich in jeweils 2 Brotscheiben legen.
- Die hauchdünnen Scheiben gut an die Filets drücken. Zanderfilets in einer entsprechend großen Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in insgesamt 4- 5 Minuten kross braten. (Kleiner Tipp: Nicht gerade die kleinste Herdplatte auswählen, wie es mir in der Aufregung passiert ist). Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und pfeffern.
- Für das Dressing die Brühe mit weißem Portwein, Salz und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Cayenne hinzufügen, Knoblauch und Ingwer einlegen, auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Die Brühe mit Joghurt, Sauerrahm, Senf, Rotweinessig, Balsamico und Sherry mixen und dabei alle Ölsorten hinein laufen lassen.
- Die bunten Blattsalate damit marinieren. Zusammen mit dem Zander auf Tellern anrichten.
Zander im Baguette-Mantel auf Salat (Michael Schanze) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.05.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 870 (208) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 15,4 g |
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