Kürbiscremesuppe mit Knobikrustln - Rezept Gesendet von Garbitch

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    Hier ist es Kürbiscremesuppe mit Knobikrustln - Rezept. Dieses Rezept von Garbitch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbiscremesuppe mit Knobikrustln - Rezept


    Kürbiscremesuppe mit Knobikrustln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Butternutkürbis
    2 Schalotten
    500 ml Gemüsebrühe
    100 ml Crème fraîche
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Ingwer gemahlen
    Muskat
    dunkles Brot
    Knoblauch frisch
    5 EL Butter
    Kürbiskerne ohne Schale
    Kürbiskernöl


    Vorbereitung für Kürbiscremesuppe mit Knobikrustln - Rezept


    1. Kürbis waschen, schälen, entkernen und in ca. 3cm große Stücke schneiden. Beim Butternut kann die Schale aber auch dranbleiben. Schalotten würfeln.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Kürbis darin anbraten.
    2. Den Kürbis ca. 20 min kochen bis er weich ist. Etwas Brühe in einen Topf abgießen und beiseite stellen. Die Kürbisstücke zu einer cremigen Masse pürieren, Creme Fraiche unterheben und mit der übrigen Gemüsebrühe auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfefer, Muskat und Ingwer abschmecken.
    3. Das Brot in 2cm große Würfel schneiden. Knoblauch klein hacken oder pressen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Brotwürfel zugeben und anrösten. Die Kürbiskerne zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
    4. Die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln, Kürbiskernen und Kürbiskernöl garniert servieren. Guten Appetit!



    Kürbiscremesuppe mit Knobikrustln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 24,9 g


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