Kürbis - Kokos Suppe - Rezept von emari
Hier ist es Kürbis - Kokos Suppe - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kürbis - Kokos Suppe - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 mittlerer | Hokkaido-Kürbis |
1 mittlere | Zwiebel rot |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 Stück | Blutorangen |
200 ml | Kokosmilch |
etwas | Vegeta Gewürz |
2 Esslöffel | Balsamico-Creme weiß |
Suppeneinlage | |
Minispargel | |
2 Teelöffel | Butter |
Riesengarnelen tiefgekühlt | |
etwas | Curry |
Salz und Pfeffer | |
Vegeta Gewürz | |
1 Schuss | Weißwein |
Vorbereitung für Kürbis - Kokos Suppe - Rezept
- kürbis waschen, halbieren und die kerne rausholen, dann in würfel schneiden - zwiebel schälen und in kleine würfel schneiden - zwiebel in heißem öl rösten - kürbiswürfel dazugeben und mitrösten - mit der gemüsebrühe aufgießen und den kürbis langsam weichkochen
- kokosmilch zugeben - mit salz und vegeta würzen - weiße balsamicocreme zugeben - blutorange auspressen und den saft zugeben - dann alles mit dem mixstab fein pürieren
- die tiefgefrorenen riesengarnelen etwas antauen lassen und von den harten schwanzschalen befreien - butter in einer pfanne sanft erhitzen - garnelen reinlegen und kurz anbraten - mit salz und etwas curry würzen - mit einem schuß weißwein ablöschen - zugedeckt einige min fertiggaren lassen lassen - danach rausnehmen und warmstellen
- in der garnelenpfanne wird derweilen nochmals butter erhitzt und die minispargel angebraten - danach mit einem schuß gemüsebrühe ablöschen und mit salz pfeffer und vegeta gewürzt - einige minuten lang zugedeckt ziehen lassen bis sie weich sind ( das geht ganz schnell)
- süppchen in die tassen - die riesengarnelen und die minispargel dekorativ dazulegen
Kürbis - Kokos Suppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 154 (37) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 3,6 g |
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