Diverses: GRIEBENSCHMALZ - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Diverses: GRIEBENSCHMALZ - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin
  • Diverses: GRIEBENSCHMALZ - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin

    Hier ist es Diverses: GRIEBENSCHMALZ - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Diverses: GRIEBENSCHMALZ - Rezept


    Diverses: GRIEBENSCHMALZ - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1,3 kg Schwein Flomen (Bauchfett)
    50 gr. Schinkenspeck mager
    3 Stk. Äpfel Holsteiner Cox
    3 Stk. Zwiebeln frisch


    Vorbereitung für Diverses: GRIEBENSCHMALZ - Rezept


    1. Flomen beim Metzger vorbestellen....ich hatte meinen aus dem Supermarkt E...a (auch vorbestellt). Das Stk. Flomen in 1cm dicke Scheiben schneiden. Schinkenspeck ebenfalls in Scheiben schneiden.
    2. Äpfel mit dem Sparschäler schälen.....vierteln....Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit wenig Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln häuten.....in kleine Würfel schneiden.Twist-Off-Gläser gründlich säubern und bereitstellen.
    3. Eine Scheibe vom Flomen in einen großen Topf geben.....die Speckscheiben dazulegen. Das Flomen gibt genügend Fett ab, um die Speckscheiben darin richtig schön kross anzubraten. Die Brataromen werden für den Geschmack gebraucht......aber nicht verbrennen lassen.
    4. Die Kross angebratenen Speckscheiben entnehmen.....die restlichen Flomen zugeben und gut ausbraten lassen. - sieht man daran, dass sich kleine Krümel als Grieben im flüssigen Schmalz bilden -
    5. Das flüssige Schmalz durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf umfüllen. Wer die Grieben im Schmalz mag.....aufheben. Jetzt die Apfel- und Zwiebelwürfel zugeben und alles so lange kochen lassen, bis die Zwiebel und Apfelstückchen weich sind. Keine Farbe nehmen lassen. - Vorsicht beim Probieren - s e h r h e i ß!!!!
    6. Wer im Aufstrich keine Einlage möchte, gießt das flüssige Schmalz durch ein Sieb und füllt es in Twist-Off-Gläser ab. Sofort - wie bei Marmelade - verschließen und erkalten lassen. Hält sich so monatelang.
    7. Für alle, die den vollen Geschmack haben wollen, die Apfel- und Zwiebelstückchen mit dem Stabmixer pürieren. Die mit einem Kartoffelstampfer zerdrückten Grieben zugeben, umrühren und in die Gläser abfüllen. Erkalten lassen.
    8. Uns schmeckt das Griebenschmal auf knusprigen Roggenbrötchen oder frischem Roggenbrot. Ein sehr leckerer Aufstrich, der nur noch nach Geschmack gesalzen werden braucht. Auch eine gute Unterlage für die anstehende Faschingszeit ;-)))
    9. Ich benutze das Griebenschmalz auch für die Zubereitung von z.B. Rotkraut, Rosenkohl usw. Überall dort, wo der Apfel-Zwiebelgeschmack angebracht ist. Nicht gerade diätisch, aber lecker.



    Diverses: GRIEBENSCHMALZ - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3332 (796)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 88,7 g


    Das war Diverses: GRIEBENSCHMALZ - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Diverses: GRIEBENSCHMALZ - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Diverses: GRIEBENSCHMALZ - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Diverses: GRIEBENSCHMALZ - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2021/01/diverses-griebenschmalz-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.