Kotelett in Champignon-Rahmsosse - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Kotelett in Champignon-Rahmsosse - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kotelett in Champignon-Rahmsosse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Schweinekotelett à ca. 200 g |
1 | Zwiebel |
1 kleine | Knoblauchzehe, wer mag |
0,5 TL | Speisestärke |
200 g | Champignon |
25 ml | Noilly prat |
125 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Sahne zum Kochen |
Salz, Pfeffer | |
0,5 TL | gerebelter Thymian |
1 EL | Butterschmalz |
Vorbereitung für Kotelett in Champignon-Rahmsosse - Rezept
- Die Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Kotelett waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kotelett von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebel und Knoblauch im Bratfett unter Rühren anbraten, Champignons dazugeben und mit Noilly Prat ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne zum Kochen angießen, die Koteletts in die Sosse geben und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas gerebeltem Thymian abschmecken. Evtl. mit etwas angerührter Speisestärke andicken.
- Dazu schmeckt Kartoffel-Möhren-Stampf.
Kotelett in Champignon-Rahmsosse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 15,1 g |
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