bagel - bejgalach - Rezept von simantov
Hier ist es bagel - bejgalach - Rezept. Dieses Rezept von simantov geschrieben und kann für 9 Portionen serviert werden.
bagel - bejgalach - Rezept
Zutaten für 9 Personen
3,5 Tassen | Mehl gesiebt |
20 gr. | Hefe Würfel |
1 TL (gestrichen) | Salz |
2 | Eier verquirlt |
0,75 Tasse | Wasser |
4 EL | Öl |
1 | Ei verquirlt zum bestreichen |
Mohn, Sesam, Sa´atar zum bestreuen | |
1 TL | Zucker |
Vorbereitung für bagel - bejgalach - Rezept
- bejgl kamen 1890 mit den juden nach new york. bejgl stammt aus dem jiddischen u. bedeutet biegen. mittlerweile gibt es weltweit so viele "pampig-labbrige" verfälschungen das ich hier das originalrezept weitergebe. in israel verkaufen sie straßenhändler aufgereiht am stock rund um die uhr. welch ein leckerbissen nach durchzechter nacht.
- bejgl gibt es in 2 versionen, salzig u. süß. wer sie süß mag ersetze das salz durch etwas honig - auch im kochwasser. man bestreut sie mit mohn, saátar oder geröstetem sesam. rezept für sa´atar finden sie bei mir.
- hefe in wasser m. zucker auflösen. das ei zerquirlen.mehl in eine schüssel sieben u. mit hefe, eiern, salz 10 min zum teig kneten.
- den teig zur kugel formen u. 30 min. an warmen ort aufgehen lassen.dann den teig nochmals kneten u. in ca. 10 teile teilen.
- die einzelnen teile zu 15 cm langen u. ca. 2 cm dicken strängen formen.die stränge nun zu kreisen "bejgln"(biegen) und auf ein backblech legen u. nochmals 30 min. aufgehen lassen.
- in der zwischenzeit 5 liter salzwasser kochen, u. die aufgegangenen ringe von jeder seite 2 min. kochendanach zurück auf das backblech legen, etwas abkühlen lassen.
- nun die bejgl mit verquirltem ei bestreichen und mit mohn, geröstetem sesam oder sa´atar bestreuen.im backofen abbacken bis sie schön goldbraun sind.
- da die bagel eine zwischenmahlzeit sind ist es mir unverständlich warum sie in manchen rezepten mit milch angegeben sind. die jüdische küche trennt strikt milchig u. fleischig. da wasser neutral ist kann so zur hauptmahlzeit beides gewählt werden.bteavon - guten appetit
bagel - bejgalach - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1724 (412) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 43,8 g |
Das war bagel - bejgalach - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "bagel - bejgalach - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben bagel - bejgalach - Rezept Durch simantov finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen bagel - bejgalach - Rezept Durch simantov mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2022/12/bagel-bejgalach-rezept-durch-simantov.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.