Steinpilz-Cappuccino-Süppchen mit Parmesan-Petersilien-Chip - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Hier ist es Steinpilz-Cappuccino-Süppchen mit Parmesan-Petersilien-Chip - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steinpilz-Cappuccino-Süppchen mit Parmesan-Petersilien-Chip - Rezept


    Steinpilz-Cappuccino-Süppchen mit Parmesan-Petersilien-Chip - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    6 Stück TK-Steinpilze
    30 gr getrocknete Steinpilze
    1 Stück Zwiebel
    200 ml Weißwein, trocken
    125 gr Parmesankäse
    2 EL Petersilien, gehackt
    1 EL Öl
    Salz, Pfeffer
    100 gr Schlagsahne
    50 gr Butter
    etwas Zucker
    100 ml Milch
    400 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe


    Vorbereitung für Steinpilz-Cappuccino-Süppchen mit Parmesan-Petersilien-Chip - Rezept


    1. Die gefrorenen Pilze auftauchen lassen, die getrockneten Pilze in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel fein würfeln. Die eingeweichten Pilze in ein Sieb geben und dabei ein wenig Flüssigkeit auffangen.
    2. Die Zwiebel in einem Topf etwas anschmoren, den Weißwein, die Brühe und ca. 1/8 von dem Pilzwasser dazugeben und zugedeckt cirka 20 Minuten köcheln lassen.
    3. Den Parmsesan reiben, die Petersilie waschen, trocknen und kleinschneiden. Mit dem Parmesan vermischen. Aus dieser Parmesanmischung cirka 12 kleine Plätzchen formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad) ca. 8 Minuten backen, Backblech herausnehmen, abkühlen lassen
    4. Die aufgetauten Pilze halbieren, Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze unter Wenden 4 Minuten braten lassen, salzen, pfeffern und warm halten.
    5. Nun die Pilz-Suppe fein pürieren, die Sahne und die Butter zufügen, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Die Milch in einem hohen Topf erwärmen, salzen und mit dem Schneidestab aufschäumen. Die Suppe in Teller füllen, je 2 halbe Pilze hinein geben den Milchschaum darauf geben und zusammen mit den Chips servieren.



    Steinpilz-Cappuccino-Süppchen mit Parmesan-Petersilien-Chip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 21,3 g


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