Rosenkohl mit Kräuterspeck und Feigen - Rezept von Michaelbuxtehude

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rosenkohl mit Kräuterspeck und Feigen - Rezept von Michaelbuxtehude
  • Rosenkohl mit Kräuterspeck und Feigen - Rezept geschrieben von Michaelbuxtehude

    Hier ist es Rosenkohl mit Kräuterspeck und Feigen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Michaelbuxtehude geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohl mit Kräuterspeck und Feigen - Rezept


    Rosenkohl mit Kräuterspeck und Feigen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 Gramm frischer Rosenkohl. Geputzt ca.550 Gramm
    4 EL Olivenöl
    3 Blatt Salbei
    2 Zweige Rosmarin
    200 Gramm durchwachsener Speck
    Prise Muskat
    Prise Salz
    5 getrocknete Feigen
    100 ml Sherry Dry
    0,5 Tasse Wasser


    ZUBEREITUNG Rosenkohl mit Kräuterspeck und Feigen - Rezept


    1. Möglichst die Feigen einen Tag vor dem kochen im Sherry einlegen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Glas mit Salbei, Rosmarin und dem Olivenöl legen. Gut schütteln und ebenfalls einen Tag einwirken lassen.An nächsten Tag: Den Rosenkohl putzen und halbieren. In einer Bratpfanne den Speck mit dem Öl ohne die Kräuter kurz anbraten. (Vier Esslöffel Öl erscheinen in diesem Augenblick zu viel, aber der Kohl braucht das Öl.) Den Rosenkohl dazu geben und scharf anbraten. Regelmäßig umrühren. Wenn der Rosenkohl bissfest ist, eine halbe Tasse Wasser zu geben und unter rühren das Wasser wieder verkochen lassen. Der Bratensatz sollte sich lösen. Während das Wasser verkocht mit Muskat und Salz würzen. Wegen dem Salz mal abschmecken. Die Feigen aus den Sherry nehmen und vierteln. Dann die Feigen unterrühren und kurz mit garen.



    Rosenkohl mit Kräuterspeck und Feigen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1959 (468)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 52,3 g


    Das war Rosenkohl mit Kräuterspeck und Feigen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rosenkohl mit Kräuterspeck und Feigen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rosenkohl mit Kräuterspeck und Feigen - Rezept von Michaelbuxtehude finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rosenkohl mit Kräuterspeck und Feigen - Rezept von Michaelbuxtehude mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2015/03/rosenkohl-mit-krauterspeck-und-feigen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.