Calvados-Soufflé mit kandierten Äpfeln (Fernanda Brandao) - Rezept von Grill den Henssler
Hier ist es Calvados-Soufflé mit kandierten Äpfeln (Fernanda Brandao) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Calvados-Soufflé mit kandierten Äpfeln (Fernanda Brandao) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
0,5 Stk. | Bio-Zitrone |
1 Stk. | Vanillestengel |
4 Stk. | Eier |
40 gr. | Zucker |
40 ml | Calvados |
Kandierte Äpfel | |
2 Stk. | Äpfel |
3 EL | Granatapfel Sirup |
2 Stk. | Zitronen ausgepresst |
0,5 Stk. | Granatapfel |
1 Spritzer | Calvados |
1 Stk. | Orangenabrieb |
3 EL | Zucker |
1 Prise | Zimtblüten Gewürz |
Puderzucker |
Vorbereitung für Calvados-Soufflé mit kandierten Äpfeln (Fernanda Brandao) - Rezept
- Den Backofen auf 240° Ober- und Unterhitze vorheizen. Souffléförmchen (ca. 100 ml Inhalt) bis zum oberen Rand mit Butter ausfetten und zuckern. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben. Die Vanillestange der Länge nach halbieren und das Mark herausstreichen. Die Eier trennen. Eigelbe schaumig schlagen, anschließend mit Clavados, Quark, Zitronenschale und Vanillemark gut verrühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach 40 gr Zucker unterrühren. Eischnee locker unter die Quarkmasse heben.
- Die Masse in die Förmchen füllen, dabei darauf achten, dass die Ränder nicht verschmiert werden. Sonst würde dort die Masse anbacken und das Soufflé beim gleichmäßigen aufgehen hindern. Die gefüllten Förmchen auf ein Backblech oder in eine Pfanne stellen, vorher Küchenkrepp reinlegen, etwas heißes Wasser einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 8 10 Minuten garen.
- Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen. Zucker karamellisieren, Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und würfeln, dann in den heißen Zucker geben, mit etwas Zitronensaft und Calvados ablöschen, Kerne aus dem Granatapfel schlagen und zu den Äpfeln geben. Dann den Sirup und eine Prise Zimtblüte und den Orangenabrieb dazugeben.
- Zum Anrichten Soufflés auf Teller stürzen oder im Förmchen auf Teller stellen, die Apfelwürfel und Granatapfelkerne im Sirup daneben anrichten.
Calvados-Soufflé mit kandierten Äpfeln (Fernanda Brandao) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1448 (346) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 70,9 g |
Fett | 0,5 g |
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