Lachs-Meerrettich-Türmchen im Gurkennest - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lachs-Meerrettich-Türmchen im Gurkennest - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs-Meerrettich-Türmchen im Gurkennest - Rezept


    Lachs-Meerrettich-Türmchen im Gurkennest - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 Gramm Räucherlachs
    1 Bund Schnittlauch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 Blatt Gelatine
    0,5 Stück Limette
    200 Gramm Crème fraîche
    3 Teelöffel Meerrettich
    1 Stück Eiweiß
    1 Prise Salz
    1 Stück Salatgurke
    3 Esslöffel Weißweinessig
    1 Esslöffel Kürbiskernöl
    1 Esslöffel Naturjoghurt
    1 Teelöffel Senf
    0,5 Teelöffel Gemüsebrühe
    0,5 Teelöffel Salatkräuter
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stück Forellenkaviar
    Dill frisch


    ZUBEREITUNG Lachs-Meerrettich-Türmchen im Gurkennest - Rezept


    1. Den Lachs fein würfeln, Schnittlauch waschen, sehr fein in Röllchen schneiden, beides mischen, mit Pfeffer und etwas Salz bestreuen. Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen. Limette auspressen. Creme Fraîche mit Meerrettich verrühren. 1 Esslöffel Wasser erhitzen, Gelatine ausdrücken, im heißen Wasser auflösen und unter die Meerrettichmasse rühren. Limettensaft dazugeben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Meerrettichmasse heben.
    2. Vorspeisenringe auf eine Platte setzen, den Lachs einfüllen, fest drücken. Meerrettichcreme darauf verteilen und glatt streichen. Wenn möglich 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen (wenn es schnell gehen muss: 30 Minuten ins Gefrierfach stellen). Die Gurke schälen, in lange dünne Streifen schneiden oder gegebenenfalls mit einem Gemüsespaghettidreher in Spaghettiform bringen. Dressing für Gurke aus Weißweinessig, Kürbiskernöl, Naturjoghurt, Senf, Gemüsebrühe, Salatkräuter und etwas Zucker, Salz und Pfeffer mixen und anschließend Gurke damit marinieren. Vor dem Anrichten entstandene Flüssigkeit abgießen. Gurkennest auf der Mitte des Tellers anrichten. Türmchen aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig mit einem Messer ablösen und auf das Gurkennest setzen. Türmchen mit Forellenkaviar und Dill dekorieren. Dazu Baguette servieren.Falls keine Dessertringe vorhanden sind, können auch kleine Schälchen oder Tassen verwendet werden, dann zuerst die Meerrettichcreme einfüllen, Lachs darauf geben und zum Schluss stürzen.



    Lachs-Meerrettich-Türmchen im Gurkennest - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 17,0 g


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