Pflaumen - Chutney - Rezept durch dj_herd
Hier ist es Pflaumen - Chutney - Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Pflaumen - Chutney - Rezept
Zutaten für 1 Personen
2 kg | Pflaumen, entsteint gewogen |
500 g | rote Zwiebeln |
500 g | Zucker |
1 l | Rotweinessig |
1 EL | Lavendelblüten, getrocknet |
3 EL | Rosmarinnadeln |
2 EL | Sal de Ibiza |
1 TL | Pfeffer, schwanz |
2 | Limetten, Saft davon |
Vorbereitung für Pflaumen - Chutney - Rezept
- Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bei den Limetten den Saft auspressen.
- Alle Zutaten in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze herunterschalten und bei kleiner Hitze musig einkochen. Dies kann bis zu 2 1/2 Stunden dauern, dabei regelmäßig umrühren. Zum Schluss stetig umrühren, da es jetzt leicht ansetzen/ anbrennen kann.
- In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Pflaumen - Chutney - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 581 (139) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 31,4 g |
Fett | 0,1 g |
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