Tomatenrisotto mit Risotto-Reis und Gemüsebrühe - Rezept durch AnniHase
Folgendes ist Tomatenrisotto mit Risotto-Reis und Gemüsebrühe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von AnniHase geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Tomatenrisotto mit Risotto-Reis und Gemüsebrühe - Rezept
Zutaten für 2 Personen
140 gr. | Risotto-Reis |
200 ml | Gemüsebrühe |
300 ml | Tomatensaft |
3 Stk. | Tomaten |
1 Stk. | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1 handvoll | Basilikumblätter |
100 gr. | Parmesan gerieben |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Tomatenrisotto mit Risotto-Reis und Gemüsebrühe - Rezept
- 1. Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.2. Risottoreis dazugeben und ebenfalls so lange dünsten, bis er leicht glasig wird.3. Mit etwas Gemüsebrühe und Tomatensaft ablöschen (ca. 1/4 der Menge).4. Bei den Tomaten die Haut etwas einschneiden und für 1 Minute in kochendes Wasser geben bis sich die Haut löst. Danach kurz mit kaltem Wasser abwaschen und die Haut abziehen. Vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.5. Wenn die Flüssigkeit des Risottos aufgesogen ist, etwas Tomatensaft und Gemüsebrühe nachgießen. Dies so lange machen, bis der Reis bissfest gegart ist.6. Tomatenwürfel kurz vor Schluss dazugeben und mitgaren.7. Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.8. Zum Schluss die Basilikumblätter klein schneiden und dazu geben.9. Schmecken lassen!!!!!
Tomatenrisotto mit Risotto-Reis und Gemüsebrühe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 753 (180) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 14,9 g |
Fett | 10,9 g |
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